当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

3·15曝光“土鸡蛋”来自于笼养蛋鸡

点击: 时间:2019-03-18 14:25 作者:青争儿  来源:第一农经 

  我们都知道在超市中所售卖的鸡蛋价格都是不相同的,特别是那些挂有“土鸡蛋”的价格比一般的还要贵上一些。而早在以前的各大新闻中就有报道这些所谓的“土鸡蛋”并不是真正的林下散养的蛋鸡所产的,而是笼养蛋鸡所产的。近日在3·15中,又重新曝光了这一情况。
  近日的鸡蛋现货,全国大部分地区走稳,个别仍有上涨。经过连续上涨后,蛋价势必有个调整,因为此次涨价属于非常规性的,涨价时间较之往年不仅提前半个月,并且上涨的幅度超出大部分人的预料。
蛋
鸡蛋
  所以包括中间环节和养鸡场出货方都趋于谨慎,压货囤货待涨现象大大减少,待市场经过一轮适应调整后,开始酝酿新一轮上涨!三月蛋价阶梯式上涨的局面基本形成!
  之前讲到淘汰鸡上涨,多数读者都归结为属于是非洲猪瘟的因素,甚至鸡蛋涨的根本原因也是,如果这样说的话,那么当下跟蛋价相关性极强的蔬菜,也涨得如日中天是什么因素导致的呢?
  所以,我们看问题要放到更大的格局里,经过政府密集的政策调整,促进消费、拉动内需的各种手段一齐上,已经在以股市为代表的宏观经济层面显现出来,细心的你大概已经可能看出来了,大部分商品已经开始走出年内滞涨的怪圈,都在量价齐涨!
  “3·15消费者权益日”,所谓的高价“土鸡蛋”真相在央视曝光,被推上了大众舆论的风口浪尖!也在各个微信群成了大家热议的话题!
  所谓“林下散养”“自由喂食五谷杂粮”,在各大超市售价远高于普通鸡蛋数倍的“土鸡蛋”来自于笼养蛋鸡,其实在圈子里早就是公开的秘密!为什么一些人看多了《致富经》,怀揣美好理想、投入巨资、搞所谓的“生态散养”往往最后死相很难看的根本原因,就是在成本控制上,根本竞争不过来自于规模化笼养企业的“土鸡蛋”!
笼养蛋鸡
笼养蛋鸡
  想想都可笑,我们出门在外,往往会被人口密集地带,挎着草篮子的老太太拉住,热情洋溢或者可怜楚楚的向你推销,上面鸡笼铁锈印迹十分明显的“土鸡蛋”。甚至,在一些人造景区,由消费者亲自从鸡窝里掏出来,没有了热气的“鲜土鸡蛋”,被不明就里的有钱人欢天喜地、心甘情愿买回的稀罕宝贝,其实可能就是笼养鸡蛋。真实版的“人生如戏,戏如人生”啊!
  如此明目张胆的欺诈消费者,就是因为曝光的录像中所说的“没有国家标准”,如果“高档鸡蛋”未来有一个“国家标准”,将会怎么规定呢?颜色、品种、营养、成分等等,来个硬性规定吗?
  之前在推文中说过,17年上半年,所谓高端消费的小粉蛋受的打击最大,但在其后下半年活下来的小粉蛋养殖户咸鱼翻身,利润极其可观!榜样的力量是无穷的,自此以后,跟风养殖小粉蛋鸡的大把上来,君不见,平时的小粉蛋品种种雏鸡,销售价格往往高出普通蛋雏鸡一大截,有时候还一雏难求!
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+