当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

他贷款投资养鸡,鸡养大了却卖不出去,急哭了

点击: 时间:2019-03-02 16:37 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  他贷款投资养鸡,然而鸡养大了却卖不出去,急得不知怎么办才好了
  都说三十而立,然而,对于田先生来说,前面的40年,他碌碌无为,至今一事无成,眼看着打工是攒不了钱了,为了以后老了能够有个相对好点的经济条件,去年过完年他就没再出去打工了,决定拼一把,在老家创业搞养殖,投资养鸡。
  田先生老家在广西南宁市横县,他承包了一片山地,在山坡上种了一些果树,然后买了8000只灵山土鸡回来饲养,他说这是自然交配形成的一种鸡,野性强,抗逆性也强,适应性广,放到山坡林地里去散养,是非常合适的,他承包的这个地方,正是饲养灵山土鸡的理想场所,环境非常幽静,不怕这些鸡惊群了,养大后,应该会很好卖。
  养大后的灵山土公鸡
  田先生买的这批灵山土鸡都是公鸡,准备当肉鸡养的。这种公鸡育成后很善飞,枝头树上常能看见它们栖息的踪影,为了饲养管理方便,也为了这群鸡能更快的长大,他将它们都阉割了。然而,辛辛苦苦养了半年多的鸡,在2018年10月,这些已经可以出栏的公鸡,却无人问津,惨遭滞销,直至过年,还没有找到大宗的买家,只能走零售,过年的时候,还有大半的鸡没卖出去,急得他都快哭了。
  现在,年都过完了,这一批鸡还有将近一半没卖出去,而贷款的利息和本金是不能不还的,卖不出去就收不回成本,这已经成为了田先生头顶上的一把利剑,让他随时倍感威胁。
  有养鸡户偷偷告诉田先生,在鸡出栏前一个月,可以用点兽药,比如红冠脚蹬王,可以促进脚蹬生长,让公鸡皮红毛亮,鸡冠红,油黄,卖相会更好,更受市场欢迎。
  大家觉得,田先生该怎么做,才能让剩下的几千只灵山土鸡尽快卖出去呢?
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+