当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

给散养鸡提供沙地有什么好处?沙子对散养鸡的作用

点击: 时间:2019-02-27 15:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  在使用散养模式养鸡时,为鸡准备一块由沙子构成的活动区域是十分有益的,鸡的消化能力不足,需要靠吞食小石子或砂砾来帮忙碾碎食物,不过也不仅如此,沙地对于鸡还有其它许多好处,下面就为大家带来介绍。
给散养鸡提供沙地有什么好处?沙子对散养鸡的作用
  一、沙子有沥水吸湿的功能。可以维持场地的干燥。防止潮湿对鸡的生长发育和生产受到不良的影响。
  二、沙子有沥水的功能,可以保持鸡活动场地的干燥卫生。并能保持空气的清新。而且垫沙经过暴晒后,可以使病原微生物失去活力,从而减少了疾病的发生。
  三、可以供鸡沙浴洗澡,鸡喜欢在扎堆里面折腾。可以保持身体的清洁卫生,防止寄生虫的发生。而且对鸡的生长发育和生产十分的有利。
  四、解剖过鸡的人应该都遇见过,肌胃当中有小石子的存在,这样可以促进鸡的饲料的消化吸收,提高饲料的利用率。这也是为什么舍养鸡饲料中加沙子的原因。
  五、蛋鸡添加沙子有增加产蛋率的功效。
  六、正常的情况下,沙子的表面温度低于环境温度。在气温高的时候,鸡舍垫上沙子,鸡可以通过皮肤和沙子的接触而降低体温。预防鸡出现中暑的现象。
  注意事项:
  (1)鸡舍的沙子应该保持干净卫生和及时的更换。潮湿有鸡粪的沙子应该及时的清理出来暴晒除去粪便等杂物才能再次的使用。
  (2)垫铺的沙子以3—5CM为宜。
  (3)鸡的活动场地可以修造一个沙浴池,大小根据鸡的数量来定。
  以上就是沙子对于散养鸡的好处,在沙地中养鸡对于保持环境卫生是十分有益的,也能减少鸡的生病率,如果没有条件也可以只建一个沙池给鸡洗沙浴用。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+