当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

乌鸡苗要怎么养殖?乌鸡苗养殖方法以及乌鸡饲料配方分享

点击: 时间:2018-10-22 14:30 作者:伊谢  来源:第一农经 

  乌鸡在我们国家是非常畅销的一种有名的鸡,目前在各个地方都有养殖。由于它有着很好的食用价值,所以现在有很多养殖户都想通过养殖乌鸡来增加自己的经济效益。但是我们在养殖之前,首先要做的就是选种工作要做好,那么乌鸡苗要怎么养殖呢?今天小编就给大家分享乌鸡苗养殖方法以及饲料配方和鸡病防治的内容,具体详情如下:

乌鸡
  乌鸡苗养殖技术
  1、育雏温度、湿度。乌骨鸡体型小,对温度要求比较高,1-4日龄应在36-37℃,5-8日龄34-35℃,以后每周降2℃,5周龄后保持在23-25℃。在保持室温的同时,注意通风换气,保持室内空气新鲜,避免呼吸道病的发生。育雏室内相对湿度为第1周65%左右,以后55%左右,以人感到湿热合适、不干燥为宜。如果湿度低,应用喷雾器喷水;湿度高时应加强通风和升温。
  2、及时饮水、开料。雏鸡进舍后休息1-2小时及时饮温开水,温度20℃左右为宜,1升水中加葡萄糖50克,补液盐1克,然后再饮用0.01%的高锰酸钾水1次。饮足水后即可开食喂料,6-7次每天。开食先用半熟碎米再用小鸡料。喂食量以20分钟左右吃完为宜。2-4周龄后改为饲槽喂料,喂料采取少喂勤添,喂八成饱为原则,第1周每天喂6-7次,1周后5-6次,随光照时间缩短,逐渐减少喂料次数。可自己配雏鸡饲料,配方是:玉米55%、高粱5%、麦麸4%、大麦5%、鱼粉9%、豆粕16%、槐叶粉3%、骨粉2.5%、食盐0.37%、多种维生素0.05%、蛋氨酸0.08%。
  3、饲养密度、合理光照。密度过大,雏乌骨鸡采食饮水不均匀,发育不整齐。1-14日龄为每平方米50只,15-20日龄每平方米30只,21-24日龄为每平方米20只左右。随时观察雏鸡饮水、采食,及时调整密度和饮水器、料盘的大小。7日龄内光照以每天20-24小时为宜,7日龄后每周减少光照2小时,直至光照时间为13小时。光照强度为每平方米4瓦,15日龄后改为每平方米1-2瓦。

乌鸡
  乌鸡饲料参考配方
  1、配方一:黄玉米55%、小麦粉4%、谷粉3%、麸皮2.2%、豆粕27%、鱼粉6%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.3%、添加剂0.5%。
  2、配方二:黄玉米50%、小麦粉8%、谷粉6%、麸皮6%、豆粕22%、鱼粉5%、骨粉1%、贝壳粉1.2%、食盐0.3%、添加剂0.5%。
  3、配方三:黄玉米52%、小麦粉6%、谷粉6%、麸皮9%、豆粕18%、鱼粉5%、骨粉1.2%、贝壳粉2%、食盐0.3%、添加剂0.5%。
  4、配方四:黄玉米46%、小麦粉6%、谷粉13%、麸皮10%、豆粕12%、鱼粉5%、骨粉1.7%、贝壳粉1.5%、草粉4%、食盐0.3%、添加剂0.5%。
  乌鸡常见的病害及防治
  1、传染性法氏囊炎。由传染性法氏囊炎病毒引起,症状为病鸡排白色或浅绿色稀粪,精神委顿,头下垂,眼睑闭合,羽毛蓬松,最后极度衰竭而死,预防措施:14~21日龄用法氏囊弱毒苗饮水,水中加2%的脱脂奶粉。
  2、鸡痘。由鸡痘病毒引起,病鸡身体各个部位可见结节,白喉型鸡痘可见口腔、食道气管粘膜溃疡或黄白色病灶。预防措施:14~21日龄用鸡痘疫苗刺种。

乌鸡
  以上就是小编给大家分享的关于乌鸡苗养殖技术以及乌鸡饲料配方等等的全部内容,在购买的时候一定要学会分辨它的好坏。乌鸡苗在养殖的时候要注意它的温度、饲养密度等问题。饲料的配比工作也是很重要的,只有做好了这些,才能保证它的长势。想要知道更多养殖知识,记得关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+