当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

养鸡行业竞争激烈?山地散养鸡,农村创业好选择!

点击: 时间:2018-08-06 10:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  养鸡行业竞争激烈?山地散养鸡,农村创业好选择!
  农村养殖业是农村创业和项目投资的一大热点,近些年来,不少年轻人返乡创业,都会选择养殖项目,养鸡也是一大热门选项,特别是散养鸡,是很多资金少,但又追求生态养殖的好选择。

散养鸡
  大家都知道,随着社会的告诉发展现代人越来越重视身体健康,对食物的要求自然也提高了。农村散养的鸡自然成为了健康生态的代表,发展这一行既对上了潮流,做好了又能轻松致富。但总是有人害怕现在才选择加入这个行业已经错过了好时机,其实只要学会了这些方法、掌握好了技术,什么时候都不晚。
  在如今大院的肉鸡养殖泛滥的情况下,我们完全可以考虑投入最小的完全散养模式——山地散养。最先要考虑的当然是选择养殖环境,找一个远离住宅区幽静和环境质量优的小山头,最重要的是要拥有优质无染的水。土质可以后期建造,选用沙质土地。基地建立在背风并且朝着阳光处,夏季的通风和避雨、冬季的御寒功能要建好。两边的通道不能够密闭,要保证鸡能够自由地出入。最后再配备养鸡需要的仪器等才算完毕。
  既然要养鸡,那么鸡自然就是重点,所以在选鸡的品种上也十分关键。只有鸡是优秀的高生产量的才能在经过培育后有一个好的收获,一定要好好抓住这个开始,要保证它的色泽,考虑好目前市场条件好的鸡种,选种要淘汰色彩过杂的鸡、基因条件不优的鸡。
养鸡行业竞争激烈?山地散养鸡,农村创业好选择!
山地养鸡
  选好了优质品种后,喂养也是个大的注意点。因为我们是山地养殖的全天然土鸡,所以要避免对鸡使用统一饲料,在基地外种植天然蔬菜,让鸡在生长过程中支持菜和虫子,让鸡在完全天然的环境下长大。平时就可以放它们在户外自由运动,夜晚可以在外面开启白炽灯,保证鸡夜晚的活动。这样养出来的鸡,肉质紧实,自然无害。与目前市场上的肉鸡有着很大的区别,价格也是翻倍都不止。
  但是仅仅靠有好技术养殖的不足够的。有了优质的鸡,最后一步要考虑的是如何将他们售卖出去。首先要做到信息传播,在当下互联网笼盖的情况下,网络宣传是不可缺的。我们可以在网上开一家售卖土鸡的小店铺,主打纯天然无害绿色的土鸡,直接面对这方面的消费群众。
  以上就是山地养殖的注意事项,选对了养殖方法,不用害怕行业竞争的激烈,入行晚,照样可以可以赚到钱!
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+