当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

宫廷黄鸡怎么养?宫廷黄鸡养殖技术介绍

点击: 时间:2018-05-30 14:53 作者:美少女  来源:第一农经 

  宫廷黄鸡学名叫北京油鸡,这是一种原产于北京地区的土鸡品种。宫廷黄鸡是一种优良的土鸡品种,兼具产蛋和产肉两种性能。凤头、毛腿和胡子嘴是宫廷黄鸡区别于其他鸡的最大特征,该鸡鸡肉肉质鲜嫩、味道鲜美,产蛋性能强,稳定性高,在我国有很久的饲养历史。那么,应该怎么饲养宫廷皇鸡呢?下面我们就来了解一下宫廷黄鸡的饲养技术吧。

宫廷黄鸡
  宫廷黄鸡饲养技术介绍
  1.进鸡前准备
  选好真正的宫廷鸡种,在进鸡1周前打扫鸡舍,把饲养工具、工作服、垫料等放入鸡舍,每平方米用40毫升福尔马林、40毫升水加20克高锰酸钾熏蒸消毒。3日后打开门窗通风备用。检查进鸡时的饲料、料盘、水桶、药品、预温鸡舍温度等。
  2.进鸡
  新雏鸡到后分捡出残鸡、弱鸡、好鸡,清点数字,作好纪录,分类放置。先饮40℃的温水,有10%--20%雏鸡觅食时即可开食。喂给容易消化的饲料(农村喂开水烫小米也可以。)
      3.温度
      温度是育雏成败的关键,雏鸡是成鸡的基础,雏鸡养育合格,才能顺利达到成鸡的标准,但雏鸡御寒抗热能力弱,过冷影响卵黄吸收,发育缓慢,抗病力差,成活率低;过热会造成大量饮水、厌食,严重时虚脱致死。一般要求进雏后3日内温度保持33.5℃—34℃,湿度60%左右,以后每周减1℃。供温:用红外线灯,温度不得忽高忽低,还要灵活掌握,如小群宜高,大群宜低,弱比强高。鸡只表现:①适宜温度,鸡活蹦乱跳,食欲良好,饮水适度,睡眠安静,均匀分散,羽毛平整光滑;②温低时,行动迟缓,劲羽收缩,直立睡眠不安,常常有“叽叽”叫声,靠扰热源,密集成堆;③温度高时,张口喘气,远离热源,精神懒散,食欲不振,大量饮水,拉水样稀粪。

宫廷黄鸡
  4.湿度
  雏鸡湿度要求60%,但要以人进入鸡舍有湿热感为宜。湿度过高,病菌繁殖快,诱发疾病,影响生长。要经常保持垫料干燥。食槽、水槽随时洗刷定期消毒。
  5.光照
  由23小时逐渐减到16小时,光的强度在10—15勒克斯之间。光强鸡精神不安,易惊群或啄癖。要求高2米间隔3米1个灯,光线分布应均匀。
  6.通风
  在保证育雏温度的情况下,加大通风量,保持鸡舍内空气新鲜,但严禁贼风直吹小鸡。
  7.饲料和饮水
  在养鸡中饲料是个大头,宫廷黄鸡的蛋白质饲料比一般鸡略高,小宫廷黄鸡需要全价配合料。其中粗蛋白、维生素、微量元素略高于普通鸡。饮水问题也不可忽视,进雏的3日内饮30—40℃的温水,水内加5%的糖或葡萄糖。4日龄以后逐渐改饮清洁水。

宫廷黄鸡
  以上就是关于宫廷黄鸡饲养技术的介绍。从上面我们了解到,宫廷黄鸡是一种十分优质的土鸡品种,其无论是产蛋性能还是产肉性能都是十分优良的。对于养鸡户来说,在饲养宫廷黄鸡的过程中,应该注意温度、湿度、光照、通风等自然因素对养鸡的影响。同时也应该做好像进鸡等养殖准备工作。
 
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+