当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡设备 >

现代化养殖设备:自动饮水加药器

点击: 时间:2018-04-24 11:17 作者:美少女  来源:第一农经 

  随着规模化、现代化养鸡行业的发展,在现在的养殖中,人们逐渐从过去的传统养殖逐渐过渡到现代化养殖中来。在现代化的养殖场中会配备各种现代化的养殖设备,饮水加药器便是其中的一种。相对食料加药来说,饮水加药更能省时省力,方便快捷,饮水加药器只需利用水压就可以运作,而且无需人工看着,药剂投入后吸收良好、作用较快等优点。

饮水加药器
  一、饮水加药器及工作原理
  饮水加药器,亦是水力比例混合加药泵,直接按在水管线上,由管路中水流的动力驱动比例加药泵工作。
  在带压水流的驱动下,按比例定量将农药剂吸入,然后再与作为动力的水混合;在水压作用下,充分混合后的水及药剂随后被输送到下游;吸入(投加)的药剂始终同进入比例加药泵的体积直接成比例,同管路中水压及水量的变化无关,从而实现直接流量比例混合及投加。
  饮水加药、注射、饲料给药的比较
  饮水加药:分阶段群体加药;用药成本低;简单、方便、准确、均匀;预防和治疗效果好、投放均匀、省钱省药。
  饲料加药:群体加药,喂药不均浪费大;需人工搅拌均匀;预防和治疗效果较慢;如果饲养物采食量不稳定则无法确保药效,具有很大的局限性。
  注射给药:用药成本高;人工成本大;如果大规模养殖则非常费时;用药准确;治疗效果好;片面性。
  二、饮水加药器的优点
  1.给药稳定。很多动物生病后,采食量普遍不是很稳定。可是动物对饮水是非常稳定的。所以饮水加药对预防和治疗动物疾病效果非常好,而且快效、稳定,能够大幅度节约成本;
  2.安装简单,成本低,回报率高,而且无需人员和电力的消耗;
  3.饮水加药动物肠道的吸收较快,尤其适合于预防和治疗消化道疾病,加快预防和治疗动物疾病时间;
  4.可用于消毒通道消毒液自行配置加入,畜禽饮水及水线消毒处理。
  以上就会关于现代养殖设备饮水加药器的介绍。从上面我们知道,饮水加药器是一种使用简单,效果良好的器具,其具有给药稳定、安装简单、成本低、治疗效果良好等优点,是现代养殖场必不可少的一种养殖设备。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡设备
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+