当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

养鸡场风机湿帘安装的常见问题有哪些?探讨鸡舍风机湿帘的安装数量

点击: 时间:2018-04-18 14:06 作者:美少女  来源:第一农经 

  鸡舍风机湿帘的安装数量对于鸡舍内通风换气具有十分重要的作用。在鸡舍建造过程中,养殖户必须合理计算好鸡舍和鸡舍风机湿帘数量的关系,,根据鸡舍的面积大小来选择所需要的风机湿帘。

养鸡舍风机湿帘
  鸡舍风机湿帘的安装数量原则上要求1分钟鸡舍内的空气至少交换一遍.且进风口的面积至少是出风口的2.5倍。
  根据这个理论和实践,蛋鸡舍每2000只鸡应安装1个1400型风机(1.1千瓦电机.额定功率52000立方米/小时),对应湿帘面积为6~8平方米
  生产中风机湿帘安装的常见问题
  1、风机数量充足而湿帘面积不足(这种情况最常见)时,风机阻力增加,个别风机扇叶不能完全打开.呈半工作状态,容易烧毁电机:湿帘受到压力增加.湿帘面向鸡舍,鸡舍的空气迅速被排出而进气量不足.鸡舍出现负压缺氧状态。由于鸡群缺氧体质变差,出现莫名其妙的产蛋性能下降,且很难发现原因。解决办法:一是二者一定匹配:二是在湿帘端的两侧增加湿帘(不主张从中问加湿帘.会因进入风的短路而降低降温效果);三是对于不能增加湿帘的.应少开风机:四是高温高湿需要多开风机时,可在风机端适当开启一定缝隙的窗户进风。
  2、湿帘面积充足而风机数量不足(风机在标准配置的基础上要有l~2个备用风机)时.鸡舍的降温效果会很差。解决方法:按照彼此配置数值增加风机数量。
  3、风机、湿帘都不足时,鸡舍降温效果极差。鸡采食量下降,鸡在秋季会因夏季严重缺乏营养而发病。
  解决办法:按照风机、湿帘的数量和匹配数值改建湿帘,增加风机。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡鸡舍
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+