当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

土鸡蛋和饲料鸡蛋营养价值一样吗

点击: 时间:2018-03-13 15:10 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在在市场上土鸡蛋比普通鸡蛋总是贵一点而且也比较好买点,大家都觉得土鸡蛋生态自然营养好。对饲料养出的蛋鸡产的鸡蛋的评价就没那么高。总觉得虽然还可以但肯定不如土鸡蛋的。那么土鸡蛋和饲料鸡蛋营养价值一样吗?

  1、 普通土鸡蛋的营养价值和饲料鸡蛋没有什么区别,逻辑很简单,茹毛饮血时代的人和现在吃着大餐的人,都是人,身体所含的营养素不会有什么显著差异。当然,对于一些特殊的土鸡蛋,比如乌鸡下的绿壳蛋,在一些营养素的含量上与饲料鸡蛋是有较大差异的。


土鸡蛋

  2、 饲料鸡蛋如果额外添加营养素,那它的营养价值将高于普通土鸡蛋。现在不少的品牌鸡蛋价格不菲,很多就是因为通过饲料中添加特定营养素,使鸡蛋里面的某些营养素含量大幅提高。比如高钙蛋、高锌蛋、高铁蛋、高碘蛋、高硒蛋、低胆固醇蛋、高n-3脂肪酸蛋、高共轭亚油酸鸡蛋等。

  3、 土鸡蛋和饲料鸡蛋最大的区别,其实是在口感上,但这种差别并不是一个天上一个地下,如果是盲吃,没有几个人能从口感上分清楚。

  总之,一些人不断炒作土鸡蛋很B,那是因为商业目的。如果土鸡蛋真的牛B,也就不会被饲料鸡蛋取代成为主流了,资本是最敏锐的,它为什么抛弃土鸡蛋选择饲料鸡蛋?大家想想就明白了。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料土鸡蛋

上一篇:怎么给贵妃鸡喂水?贵妃鸡初饮时喂什么?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+