当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

怎么发现肉鸡弱雏?肉鸡弱雏怎么处理

点击: 时间:2018-02-26 17:51 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在母鸡生产当中中有的鸡因为这样或者那样的原因先天就体质比较弱甚至残疾这些鸡就是弱雏,弱雏养殖起来非常麻烦死死亡率也非常高,就算长大也卖不出个好价格,可以说是高投入低回报。那么怎么发现肉鸡弱雏?肉鸡弱雏怎么处理。


肉鸡

  一、肉鸡弱雏个体不齐整,大都瘦小枯干,眼不爱睁或瞎眼,羽毛蓬乱、无光泽;卵黄吸收不完全时,而呈现腹部膨大,脐部收缩不好,脐或脐孔很大,有粘液或带有血痕,卵黄外露;触感松软无力,叫声嘶哑或叫鸣不休,握在手中无弹性、软弱;肛门处多有污物或粪便粘着;精神不振,缩头呆脑,不爱活动,两脚站立不稳,反应迟钝,怕冷。

  二、弱雏不易成活,即使活下来,也不会有良好的生产成绩。此外,在接雏时如果发现病弱的雏鸡,就不要接出孵化室,应就地淘汰。

第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡母鸡

上一篇:维生素C在肉鸡养殖中发挥什么作用?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+