当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

秋冬季节育雏保温鸡舍怎么建设?

点击: 时间:2018-01-30 17:18 作者:伊谢  来源:第一农经 

  秋冬季节温度下降,这时候做好鸡场保温是重中之重尤其是对育雏阶段的仔鸡来说,做不好温度控制可能就是死亡。并且仔鸡需要的温度和成年鸡不同因此需要分门别类,建设保温鸡舍。那么秋冬季节育雏保温鸡舍怎么建设?

  在简易养鸡大棚中,制一长8米、宽2.4米、高1.2米的尼龙薄膜拱形小棚。拱形棚用数根竹片支撑,顶端用一长8米竹竿或木杆固定竹片,下面均匀悬挂6盏保温灯,分三路线间隔控制电源。棚一端正中离地30厘米悬挂一支温度计。


保温鸡舍

  鸡舍四周用高约25厘米木板围栏,紧靠薄膜内壁。地面撒少量石灰,棚内垫上废旧草席;二边均匀放入料盘、饮水器。在进雏前3小时开灯加温(夏天酌情而定)。

  以后每隔2~3小时定时开启二端薄膜通风。投料、加水时只需二边伸手放入,人不需进入棚内。一批育雏结束,将草席、鸡粪清除掉即可。

第一农经整理)

分享:

tag: 鸡舍保温
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+