当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

抱窝母鸡怎么进行催醒?抱窝母鸡催醒的方法

点击: 时间:2018-01-24 17:40 作者:伊谢  来源:第一农经 

  抱窝是母鸡繁殖的本能这本能根据的鸡品种有所区别,但其带来的主要副作用是使得母鸡产蛋率出现下降,对生产效益来说是比较不利的,因而需要催醒母鸡。结束抱窝状态。但催醒也是需要要技巧的。那么抱窝母鸡怎么进行催醒?抱窝母鸡催醒的方法。
 

  改变环境:鸡舍要安静、凉爽,保持通风良好、光线充足,同时适当增加抱窝母鸡青绿饲料的喂量,或多补充一些禽用多维。


母鸡抱窝

  物理疗法:即给予适当的刺激,迫使抱窝母鸡多运动。可采用将母鸡吊高、使母鸡坐水牢、在舍内插红旗等方法刺激母鸡,借以调节母鸡的内分泌功能,最终达到催醒的目的。

  药物醒抱:可以让每只抱窝母鸡口服速效醒抱灵(有大、小片之分)各1片,隔4天后再服一次;也可以让母鸡在抱窝初期口服阿司匹林1片或安乃近0.5克,每天两次,连服3天;或肌注20%的硫酸铜溶液1毫升,每日1次,连注4-5天;还可以肌注盐酸麻黄碱注射液,每天1次,每次1毫升;胸肌注射丙酸睾丸素0.5-1毫升或肌注乙烯雌酚,可刺激鸡脑垂体前叶激素的分泌,一次即可醒抱;将10-15粒胡椒用2毫升60度白酒一次送服,每日两次,连用3天,或用风油精涂擦抱窝母鸡的鸡冠和肉垂,每日2-3次,连用2天,同样可起到使抱窝母鸡醒抱的作用。

第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡产蛋率
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+