当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

虫子鸡蛋有什么特点?有哪些营养价值?

点击: 时间:2017-12-29 15:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       虫子鸡蛋有什么特点?有哪些营养价值?近几年,虫子鸡蛋受到了市场消费者的欢迎,这主要是因为虫子鸡蛋符合人们健康绿色的消费观念,采用生态模式饲养的虫子鸡产下的鸡蛋营养价值丰富,市场效益佳,因此很多养殖户开始选择进行虫子鸡的饲养,下面我们就来了解一下虫子鸡蛋的特点和营养价值。
虫子鸡蛋有什么特点?有哪些营养价值?
虫子鸡
  虫子鸡蛋有什么特点?有哪些营养价值?
  虫子鸡蛋特点无污染、无激素、低胆固醇,富含多种氨基酸、维生素、矿物质和微量元素,特别指出虫子鸡蛋里富含从昆虫中获得的昆虫活性蛋白、EPA(二十碳五烯酸的英文缩写,俗称"血管清道夫" )碘 、硒、铁、锌等微量元素及多种维生素、氨基酸等有益于人体健康的生命物质,并以生命态有效保存,具有卵磷脂高、胆固醇低、绿色安全,无公害无毒副作用等特点。经“农业部农产品质量监督检验检测中心”检测,属于高锌、高铁、高钙、高蛋白低胆固醇的“四高一低”鸡蛋,有开发智力,提高智商、防治心脑血管病、糖尿病、老年痴呆、脑萎缩等疾病的特种鸡蛋,特别适合孕妇,婴幼儿、青少年、中老年等人群食用。虫子鸡蛋营养价值主要为富含人们所需的蛋氨酸、赖氨酸等多种氨基酸,维生素、矿物质较丰富,最重要是高铁、高钙、高锌、高蛋白的高营养鸡蛋。
  通过文中内容介绍,大家可以知道虫子鸡蛋的特点和营养价值是什么,大家在选择虫子鸡蛋时,一定要讲究技巧,虽然虫子鸡蛋营养价值丰富,但是也要适当食用。
第一农经整理)

分享:

tag: 虫子鸡鸡蛋虫子鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+