当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

充足饮水对鸡群有哪些生理功能作用?

点击: 时间:2017-12-18 17:32 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       充足饮水对鸡群有哪些生理功能作用?充足饮水对于养鸡场鸡群的健康发育十分重要,就如同人需要补充足够的水分一样,为了让大家能更清楚了解充足饮水对于养鸡场鸡群的重要性,下面我们就来了解一下充足饮水对于养鸡场鸡群的生理功能作用常识。
充足饮水对鸡群有哪些生理功能作用?
鸡群需要充足饮水
  充足饮水对鸡群有哪些生理功能作用?
  饮水在鸡的消化和代谢过程中具有极重要的作用。饮水可以帮助鸡对饲料的消化,也是鸡体排出代谢废物的载体,水不仅是营养物质吸收、转动和代谢废物排泄所必需的溶剂,而且是代谢过程中化学反应的介质,水直接参与许多化学反应。水具有热容量大和蒸发热高的性质,通过对水的吸收及排放来调节体温,昕以对保持机体体温恒定有着重要意义。饮水还可作为润滑液,使骨格的关节面保持滑润和活动自如。
  通过上面饮水生理功能作用内容,大家可以明白充足饮水对于养鸡场鸡群而言是多么必要,充足的饮水无论是对人类还是养鸡场鸡群而言,都是必不可少的,大家要重视养鸡场鸡群的饲养管理工作,从而促进养鸡场鸡群的健康发育。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养鸡场饮水
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+