当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

柴鸡蛋的营养价值有哪些?柴鸡蛋市场前景怎样?

点击: 时间:2017-11-02 17:49 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       柴鸡蛋的营养价值有哪些?柴鸡蛋市场前景怎样?随着人们饮食理念的改变,柴鸡蛋成了人们首选食物之一,这主要是因为柴鸡蛋不仅有着纯正品质,还极具营养价值,这也就决定了柴鸡蛋的市场前景,下面我们就一起来了解一下。
柴鸡蛋的营养价值有哪些?柴鸡蛋市场前景怎样?
柴鸡蛋
  柴鸡蛋的营养价值有哪些?
  柴鸡蛋不仅好吃,还有很高的营养价值,我们来听听高级营养师王凤华的介绍。
  与普通鸡蛋相比,柴鸡蛋维生素E含量高81%,维生素A含量高30%,维生素B2含量高13%,蛋白质含量高46%,柴鸡蛋中的卵磷脂,甘油三酸,脂固醇和卵黄素,对精神系统和身体发育有良好作用,可延缓老年人的智力衰退,改善记忆力。柴鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损坏有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。柴鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。
  虽然柴鸡蛋有营养,但是不能多吃.从营养的观点看,为了保证膳食平衡,满足机体需要,老年人每天吃一到两个为适宜;中青年人,从事脑力劳动或轻体力劳动的人,每天可吃两个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天吃2到3个鸡蛋;孕妇,产妇,身体虚弱的人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3到4个鸡蛋。
  柴鸡蛋市场前景怎样?
  目前市场上有哪些柴鸡蛋深加工产品,能让养殖户获得更多收益呢?王凤华说:“目前,市场上最常见的是柴鸡蛋的礼盒。还有在养殖过程中增加高附加值,比如宝坻一个柴鸡养殖场将紫苏榨油后油饼、油皮用来喂柴鸡,产出的柴鸡蛋富含有植物脑黄金之称的DHA和EPA,这样的柴鸡蛋论个卖,市场前景非常好。”
  由于柴鸡蛋富含营养价值,因此柴鸡蛋市场前景还是很不错的,大家在饲养柴鸡时一定要注意原生态养殖,以保障柴鸡蛋的好品质和营养价值不受影响。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋柴鸡柴鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+