当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

杏花鸡品种有什么缺点?封开杏花鸡品种养殖前景怎样?

点击: 时间:2017-10-16 17:58 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       杏花鸡品种有什么缺点呢?封开杏花鸡品种养殖前景怎样?一直以来杏花鸡这一鸡品种都备受市场欢迎,这主要是因为杏花鸡肉质鲜嫩,品质优良,因此杏花鸡养殖效益好,不过杏花鸡虽然是优质地方品种,但是也是有缺点的,而杏花鸡品种中又属封开杏花鸡品种最佳,下面我们一起了解一下。
杏花鸡品种有什么缺点?封开杏花鸡品种养殖前景怎样?
杏花鸡
  杏花鸡品种有什么缺点?
  杏花鸡属肉质特佳的优良地方品种之一。但尚存在产蛋量少、繁殖力低、早期生长缓慢等缺点。为此,1972年封开县食品公司建立的杏花鸡种鸡场,对其进行选育和保种,其后县畜牧局也建立了杏花鸡种鸡场,对其保种起了一定的作用。1982~1984年,广东省家禽科学研究所利用它作仿土黄鸡三系配套杂交商品肉鸡,既保持了杏花鸡的外貌和风味,同时也提高了生产性能。今后,应在产区继续做好保种工作,在选育中不应单纯追求体重的增加,更不宜让杂种大鸡混入。
  封开杏花鸡品种养殖前景怎样?
  封开杏花鸡原产于广东省封开县杏花公社而得名。据史料记载,杏花鸡已有1000多年的养殖历史,早在清朝年间,杏花鸡一直是用来向朝廷进贡的贡品。杏花鸡主要分布在封开县境内,上世纪八十年代,年饲养量达100万只以上。它具有早熟、易肥、皮下和肌间分布均匀、骨细皮薄、肌纤维细的特点,属小型肉用优质鸡种。杏花鸡是经国家品种志编审委员会审定,列入《中国家禽品种志》的三十个鸡品种之一,名列广东三大名鸡之首,备受消费者青睐,具有广阔的养殖市场前景。
  通过上面内容介绍大家对于杏花鸡品种缺点以及封开杏花鸡品种的养殖前景都有所了解了,大家如果对于饲养杏花鸡这类鸡品种有兴趣的话,可以具体去深入了解一下,并依据科学养鸡技术知识,高效饲养管理杏花鸡。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养品种养殖杏花鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+