当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

如何让抱窝鸡停止抱窝?在抱窝的母鸡可以吃吗?

点击: 时间:2017-09-26 17:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       你知道如何让抱窝鸡停止抱窝吗?在抱窝的母鸡可以吃吗?众所周知抱窝是母鸡的生理特征之一,一般来说母鸡抱窝都是为了孵化小鸡,繁衍后代,但是很多时候也有一些母鸡不下蛋不孵化小鸡时也会抱窝,此时养殖户就需要采取适当的措施来阻止母鸡抱窝,甚至一些养殖户因无法阻止母鸡抱窝想把母鸡杀来吃,那么抱窝的母鸡究竟可以不可以吃呢?下面我们就来了解一下母鸡抱窝的一些常识知识。
如何让抱窝鸡停止抱窝?在抱窝的母鸡可以吃吗?
母鸡抱窝
  如何让抱窝鸡停止抱窝?
  可在傍晚鸡群入舍前将产蛋箱遮盖上,不让母鸡在产蛋箱内过夜。或将抱窝的鸡抓出隔离,放在光线明亮而且通风良好的地方,晚上也一直开着灯;同时供给充足的食物与饮水,让其自由采食,最好在食物中添加适量的维生素A、维生素D、维生素E。将抱窝母鸡用水浸湿羽毛,放在通风的地方,喂给充足的食物和水,经过几天后母鸡也会停止抱窝。对于难以醒抱的母鸡,为了减少损失,应及时予以淘汰。
  在抱窝的母鸡可以吃吗?
  可以吃。理论上说,抱窝的母鸡和普通的母鸡没有什么区别的,我们可以这样理解,老人之所以说不要出抱窝母鸡,可能是因为老人知道,抱窝母鸡不吃掉的话,鸡蛋可以生出小鸡,如果把那只母鸡吃掉的话,就没有母鸡孵蛋了。
  通过上面内容介绍,大家知道母鸡抱窝是可以吃的,而其实阻止母鸡抱窝的方法很多,养殖户只要掌握其正确的方法,依然是可以阻止母鸡抱窝的,从而提高小鸡孵化率,养殖户要了解饲养母鸡的必要常识知识,并依据这些常识知识来高效饲养母鸡。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养母鸡养殖户
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+