当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡换羽几次成年?鸡换羽一般需要多长时间?

点击: 时间:2017-09-22 17:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       鸡换羽几次成年?鸡换羽一般需要多长时间?了解鸡换羽的自然规律常识知识是很必要的,这将有利于养殖户科学进行养鸡场鸡群的饲养管理工作,同时掌握养鸡场鸡群换羽自然规律常识知识也是养殖技术知识的重点,下面我们就一起来了解一下养鸡场鸡换羽自然规律的常识知识。
鸡换羽几次成年?鸡换羽一般需要多长时间?
鸡换羽自然规律常识
  鸡换羽几次成年?
  鸡雏在出生后的半年时间里面会换羽三次或者四次,基本成年。之后如果是北方,一年会换两次,春季和秋季。如果是南方,则没有明显的集中换羽。一般的情况从育雏到鸡体成熟,需要换羽4次,分别在4-5周龄,7-8周龄,12-13周龄,18-20周龄,在这个阶段要加强营养,特别要注重蛋白质的提高,要适当的提高温度,避免应急,更加注意呼吸道。
  鸡换羽一般需要多长时间?
  进入秋季后逐渐气温降低,日照减少,产蛋鸡经产一年后,开始进入休产换羽期。产蛋鸡的这种这种自然换羽方式,一般需要6个月左右的时间才能全部完成。
  通过上面内容介绍,大家已经对于养鸡场鸡换羽自然规律常识知识有了了解,养殖户一定要牢记养鸡场鸡换羽自然规律常识知识,并结合养殖技术知识,实现养鸡场鸡群的健康养殖。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养养鸡养鸡场养殖技术
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+