当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

草鸡适合在什么环境饲养?笨鸡有哪些营养价值?

点击: 时间:2017-09-15 18:01 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       草鸡适合在什么环境饲养呢?笨鸡又有哪些营养价值呢?随着人们饮食理念日益趋于健康,采用散养模式饲养的草鸡和笨鸡品种备受消费者青睐,草鸡和笨鸡在我国也被普遍饲养,而了解草鸡适宜饲养环境的常识知识是成功养殖草鸡的关键,笨鸡养殖效益的实现取决于其营养价值,下面我们就一起了解一下草鸡饲养环境和笨鸡营养价值常识知识。
草鸡适合在什么环境饲养?笨鸡有哪些营养价值?
草鸡饲养环境
  草鸡适合在什么环境饲养?
  草鸡主要在山林、果园、草山、草坡和荒滩等场所散养,以各类昆虫及青草等作饲料,既节省了喂养饲料,又有益于草鸡生长发育及提高产蛋质量。草鸡具有冠红、羽毛紧凑光亮,四肢矫健,脂肪沉积适中,皮薄肉嫩,细滑味美,骨硬肉丰等优点。草鸡蛋个体小,蛋清浓稠,香味浓郁,无抗生素,无农药残留,高蛋白质,低胆固醇,且富含氨基酸、钙、磷、铁、VA、VD、核黄素、尼克酸等人体所必需的营养成分,长期食用能滋阴补肾,开胃益智,强身健体。草鸡喜欢温暖干燥的环境,不喜欢火热潮湿的环境。草鸡喜欢登高栖息,习惯上栖架休息。光照直接影响草鸡的活动,光照由弱到强,鸡的活动能力也逐渐加强,相反则活动能力减弱,黑夜时鸡完全停止活动,登高栖息。
  笨鸡有哪些营养价值?
  鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
  通过文中内容介绍,大家对于草鸡适宜的饲养环境和笨鸡的营养价值均有了清楚的认知,草鸡和笨鸡这两种品种都很容易饲养,但是养殖户还是不能掉以轻心,应该掌握必要的饲养技术知识。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养品种草鸡笨鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+