当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

贵妃鸡有哪些生活习性?贵妃鸡市场前景怎样?

点击: 时间:2017-09-15 17:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道贵妃鸡有哪些生活习性吗?贵妃鸡市场前景又怎样呢?娇小玲珑的贵妃鸡养殖效益佳,颇受养殖户喜爱,了解贵妃鸡品种的生活习性常识知识利于养殖户科学饲养贵妃鸡,此外一些人们想要投入贵妃鸡养殖业,贵妃鸡市场前景的好坏是他们最关心的,下面我们就一起来了解一下。
贵妃鸡有哪些生活习性?贵妃鸡市场前景怎样?
贵妃鸡
  贵妃鸡有哪些生活习性?
  具有家鸡的一切特性,耐粗、抗病力比家鸡强,对外界环境变化比家鸡敏感;合群性好,不好争斗,在饲养过程中,如原有群序被打乱时,可引起全群鸡争斗,重新建立群序。贵妇鸡适应于各种饲养方式;性情活泼,动作灵敏,一旦受惊即可起飞,善于低飞。因此,贵妇鸡的禽舍要设运动场,并设围网和顶网。肉质好,产蛋量高,食性广,饲料转化率高。生长快,90日龄上市活重达900~1000克,约耗料5~6千克。家鸡的任何传染病均可感染贵妇鸡,但比家鸡恢复快,对鸡传染性法氏囊病较敏感;基本没有就巢性,少部分出现就巢现象可在较短时间醒巢;怕潮湿,爱沙浴,有趋光性;不喜欢在蛋箱内产蛋;喜欢在沙地上挖小坑产蛋,有时几只鸡同时挤在一个沙坑内产蛋。不啄蛋。
  贵妃鸡市场前景怎样?
  国际市场每磅贵妃鸡肉价5美元,远远高于其他禽类,且常常有价无货,国内每只30~40元。广东曾有一客商为收购贵妃鸡,仅用于报刊的广告费用就达数万元。在香港、澳门还有贵妃鸡专卖店,食客如流。据专家预测,仅广东、香港等地年需求量将超过8千万只。2000年全国珍禽养殖信息交流会上,九龙山珍禽推荐养殖贵妃鸡,把贵妃鸡苗养殖与孔雀苗养殖列为21世纪最有发展前途的珍禽品种之一,它将代替整个家禽更新换代,前途不可估量!各地口服液厂利用它的提取液制成高品质的保健品,能立即见效,作用持久,极为畅销,如今深受国内外市场的欢迎。
  目前贵妃鸡养殖市场前景还是不错的,大家如果真对饲养贵妃鸡感兴趣的话,就一定要认真掌握贵妃鸡养殖技术,充分了解贵妃鸡生活习性常识知识,并在运用贵妃鸡养殖技术的基础上,善于结合其生活习常识知识,从而保障贵妃鸡养殖的成功。
第一农经整理)

分享:

tag: 品种饲养养殖技术贵妃鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+