当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

胡须鸡的繁殖性能怎样?胡须鸡母鸡一年平均产多少鸡蛋?

点击: 时间:2017-09-15 17:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       胡须鸡的繁殖性能怎样呢?胡须鸡母鸡一年平常平均长多少鸡蛋呢?胡须鸡是我国优良地方肉用品种,肉质特佳,经济价值高,了解胡须鸡繁殖性能和产蛋性能常识知识,可以便于养殖户科学进行胡须鸡的饲养管理,下面我们就一起来了解一下。
胡须鸡的繁殖性能怎样?胡须鸡母鸡一年平均产多少鸡蛋?
胡须鸡
  胡须鸡的繁殖性能怎样?
  公鸡性成熟早,最早的3周龄会啼叫,但一般要3月龄才有交配行为。平均开产日龄为150d。据个体记录资料,最早为115d,最迟为200d。一般公母配种比例为1:10--12。平均种蛋受精率为88.6%,受精孵化率为84.6%。惠阳胡须鸡的就巢性特别强,据记录资料,平均每只母鸡年就巢为14.2次,最高达18.5次,每次停蛋期平均为15.8d。育维率普遍在95%以上。
  胡须鸡母鸡一年平均产多少鸡蛋?
  在农家以稻谷为主、结合自由放养、并以母鸡自然孵化与育雏的饲养方式下,其年平均产蛋只不过45--55个。在改善饲养管理条件下,平均每只母鸡年产蛋可达108个。平均蛋重为45.8g。蛋壳主要呈浅褐色。蛋壳厚为0.3mm。蛋形指数为1.30。惠阳胡须鸡的产蛋性能明显受到当地环境气温、日粮蛋白质、能量水平、饲养方式、就巢性强及腹脂多的影响。因此,即使在较好的条件下,全年平均产蛋率也仅在28%左右。
  通过上面内容介绍,大家对于胡须鸡的繁殖性能和产蛋性能常识知识有了了解,胡须鸡的繁殖性能还是不错的,大家如果想养殖胡须鸡的话,一定要掌握必要的养殖技术,才能保障胡须鸡养殖的成功。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术品种饲养胡须鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+