当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

芦丁鸡养殖前景好吗?饲养芦丁鸡有什么价值?

点击: 时间:2017-09-11 17:23 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       芦丁鸡养殖前景好吗?作为世界上最小的珍禽品种的芦丁鸡备受人们青睐,将芦丁鸡当成宠物饲养的人们很多,这主要是和芦丁鸡的价值魅力息息相关,下面我们就一起来了解一下芦丁鸡这一品种的养殖前景,以及饲养芦丁鸡的价值意义。
芦丁鸡养殖前景好吗?饲养芦丁鸡有什么价值?
芦丁鸡养殖
  芦丁鸡养殖前景好吗?
  芦丁鸡这一品种体态娇小,羽毛华丽,人工饲养性情温顺,是人们休闲娱乐观赏的宠物鸟。它肉味鲜美,肉质细白、口感细腻、纯香,且有很高的营养保健价值,深受消费者的欢迎。人体必需氨基酸齐全,并且磺酸的含量很高,是其它家禽和野禽无法比拟的。牛磺酸具有养颜护肝、强肾益髓、延年益寿的功效。由于它适应性强、生长快,给养殖业主带来了很好的经济效益。人工养殖的蓝胸鹑,饲喂禽饲料即可。种用禽饲养60天产蛋,年产蛋250枚-300枚,不受季节限制,卵受精率高,靠人工孵化;
  肉用禽饲养45天可上市。因体小易管理,适于进行大规模高密度集约化的工厂饲养,具有饲养量大、周期短、占地少、见效快的优势;又以市场销售快、利润高而刺激和带动了养殖业的迅猛发展,在欧洲和东北亚及香港等国家和地区,已形成了大规模工厂化商品生产的养殖趋势。饲养这一新禽种,将有广阔的市场前景。分析芦丁鸡走红的原因,主要是科学家在这个小家伙的蛋里发现了芦丁、还有核黄素,对人类身体很有好处,加上超级可爱,产蛋又多,芦丁鸡很快成为都市白领、老板一族的新兴宠物,芦丁鸡有多种颜色,一种纯白色芦丁鸡在郑州市场一对售价高达1000多元。上班一族利用业余时间饲养三五对芦丁鸡,只要供水供料,芦丁鸡这一品种就会自动下蛋抱窝,一年下来,不光开心娱乐,还会有数万元的收入。
  饲养芦丁鸡有什么价值?
  芦丁鸡这一品种营养价值高,不管是鸡蛋还是鸡肉,都是一种“药膳”,对人体帮助极大,不说延年益寿、长命百岁,但帮助人增加一些抵抗力、保健养生是肯定的。比如,此物种之所以叫芦丁鸡,因其蛋富含可以降血压的成份芦丁而得名。因为其营养价值高,克迈拉回收芦丁鸡的价格定在50元/对左右。
  其次芦丁鸡观赏价值高。芦丁鸡这一品种体形纤小,羽色艳丽,极具观赏价值。可以像鸟儿一样养在家里,纷纷扰扰的钢铁水泥的城市中,偏居一方家园,时而传来鸡叫声阵阵,便恍若回到了童年、家乡和诗意的远方。对于老年人来说,一种声音的传达,是一种特殊的享受。在北京、山东等的大城中,很多赋闲下来的老年人养了几只鸡。而常见的鸡又太大、不易管理、还容易产生垃圾污垢,芦丁鸡这一品种的到来,可以说给都市休闲生活带来了替代品,成为了新的寄托。同时,对于年轻人和小孩子来说,体形纤小,羽色艳丽的芦丁鸡,置于阳台上,成为一种时髦的观赏物,更是不可多得的宠物新秀。
  通过文中的内容大家对于芦丁鸡养殖前景及价值意义都有了一定的认知,如果大家对于饲养芦丁鸡这一品种感兴趣的话,可以具体去了解一下芦丁鸡饲养技术知识,从而成功养殖芦丁鸡,获取可观芦丁鸡养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养品种
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+