当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

人类食用肉食鸡有哪些危害影响?

点击: 时间:2017-09-11 16:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       什么肉食鸡你知道吗?人们一说到肉食鸡便色变,主要是因为未按正常程序健康饲养的而快速出栏的肉食鸡,让人们无法放心食用,人们觉得食用肉食鸡会对人体带来危害,那么究竟肉食鸡对人体的危害有多大呢?下面我们一起来了解一下。
人类食用肉食鸡有哪些危害影响?
肉食鸡
  人类食用肉食鸡有哪些危害影响?
  为了提高肉鸡生长速度和鸡饲料报酬,养鸡生产中大量使用抗生素和化学合成药物,这不仅严重危害人类的健康,更严重加剧了鸡肉风味和品质的下降,长期大量饲用抗生素、激素,虽然带来了经济效益,但存在种种弊端:造成鸡免疫力下降,导致细菌耐药性的发生和药物残留,并通过食物链影响人类健康和破坏生态平衡,造成不良后果。
  经常食用含有抗生素的食品,即使是微量的,也能使人出现荨麻疹等过敏性疾病;另一方面,时常摄入含有抗生素的食品,可使某些菌株产生耐药性,从而带来预防与治疗某些人畜疾病的困难。特别是氯霉素极易损害人类骨髓的造血功能,并由此导致再生障碍性贫血的发生。而激素的作用更强,人类长期食用含有激素的食品,即使含量甚微,亦会明显影响机体的激素平衡,而且有致癌危险,对幼儿可造成发育异常。曾有报道指出,“相当于10毫克雌二醇的乙烯雌醇残留物,就会使内分泌肿瘤活化,从而引起更年期妇女患肿瘤的危险。”
  孕妇产后即面临两大任务:一是产妇本身身体恢复;二是哺乳,喂养宝宝。两个方面均需要营养,因此饮食营养对于月子里的产妇尤其重要。不小心食用了速生鸡,不仅影响大人的身体恢复,而且会造成幼儿发育异常。
  激素作用于鸡会残留在鸡体内和产生许多副产物,人吃了相当于直接摄取激素或副产物危害较大,会扰乱人体激素正常分泌,尤其是对儿童。有的激素还会使细胞生长过快,提前衰老,所以还是吃土鸡比较好。长期吃容易致体质差,小孩早熟,影响发育。
  通过文中的介绍大家对于肉食鸡的概念有了了解,同时对于肉食鸡带给人体的危害也有了清楚认识,因此,大家实用鸡肉,最好选购原生态饲养的土鸡,不仅营养价值高,且味道鲜美健康。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养肉食鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+