当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

火鸡养殖成本高不高?火鸡养殖前景与利润分析

点击: 时间:2017-09-05 17:32 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        火鸡养殖成本高不高?火鸡养殖前景好吗?有多少利润?我国引进外来火鸡品种已经有一段时间了,人们也日益熟悉这一庞大物种,并且越来越多的养殖户对于火鸡养殖产生了兴趣,因此经常会有人问这类问题,下面我们就一起来了解一下火鸡养殖前景与利润分析。
火鸡养殖成本高不高?火鸡养殖前景与利润分析
火鸡养殖
  火鸡养殖成本高不高?
  火鸡投入产出比高。火鸡是草食动物,投入精料很少,正常饲养除青草外,每只每年只需投入水电费 20元,即可达到科学饲养的效果,每只可收入80~100元,投入产出比1∶4~1∶5。具有投入少、产出多、成本低、效益高的优点。
  火鸡养殖前景与利润分析
  1.火鸡养殖前景分析:火鸡适应能力强,人工饲养,农作物秸秆粉碎成粉拌匀,均可作为火鸡饲料,舍饲放牧均可。火鸡在国外很受欢迎,早巳进行规模工厂化养殖,我国虽然引进时间不长,但因火鸡生长快、个大、肉嫩味美、营养丰富、食草节粮,被列入“国家星火”开发致富项目,发展前景十分可观。
  目前,我国火鸡市场发展势头迅猛,主要消费市场从广东沿海地区快速向华东、华北等大中城市渗透,总销量增长,可以预见,随着人民消费水平的不断提高,火鸡养殖会成为一个养殖前景广阔的行业,火鸡也会逐渐成为大众消费品,成为中国人餐桌上的新宠。
火鸡养殖成本高不高?火鸡养殖前景与利润分析
  火鸡养殖利润分析:火鸡有体大、生长快、产肉率高、繁殖力强、易于管理、效益高等特点。正常情况下,140天重型火鸡公鸡可达16~20公斤,母鸡可达9~15公斤;中型火鸡公鸡可达13~15公斤,母鸡可达8~10公斤;轻型火鸡公鸡可达10~12公斤,母鸡可达5~8公斤。火鸡繁殖力强,人工孵化每只火鸡可年产180枚蛋,自然孵化可年产80~100枚,授精率、孵化率均在90%以上;火鸡一般生长发育到6~7月龄开始产蛋,每产15~25枚蛋时,开始抱窝,孵化期26~28天,小鸡出壳后10天左右重新开始产蛋,产蛋15~25枚时,再次孵化,生产周而复始,不断循环。火鸡易于管理,火鸡以植物秸秆、籽实、昆虫为食,一切农作物桔秆粉碎成粉拌匀,均可作为火鸡饲料,舍饲放牧均能适应。火鸡投入产出比高,每只每年只需投入水电费及饲料费20元,即可达到科学饲养的效果,可收入80~100元,投入产出比达1∶4~1∶5。
  通过上面内容分享,大家对于火鸡养殖成本、火鸡养殖前景及利润有了一定的了解,大家可以结合自己的实际情况考虑是否需要进行火鸡养殖,火鸡养殖还是十分讲究的,不同家鸡的饲养,如果大家要发展火鸡养殖业的话,一定要做好必要的心理准备。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖品种火鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+