当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

国内原鸡养殖有市场吗?原鸡养殖前景和利润分析

点击: 时间:2017-09-04 19:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       国内原鸡养殖有市场吗?近些年来原鸡受到了人们的关注,原鸡这一家鸡祖先的品种多样,营养价值好,经济效益佳,但却不易饲养,想要饲养原鸡的养殖户一定要清楚了解原鸡生活习性及养殖技术,以便高效饲养管理原鸡,而关于原鸡养殖前景和利润分析是养殖户十分关心的问题,下面就一起来了解一下原鸡养殖前景和利润分析。
国内原鸡养殖有市场吗?原鸡养殖前景和利润分析
原鸡养殖
  国内原鸡养殖有市场吗?
  有的,原鸡俗称茶花鸡、山公鸡、红原鸡,属鸡形目、雉科。在云南省为留鸟,是国家 二类重点保护动物。原鸡是家鸡的祖先,全世界上百种家鸡品种都是由原鸡驯化并经育种原鸡而来,其经济价值和科学价值不言而喻 原鸡肉质细嫩鲜美,除食用外,还有观赏、娱乐、狩猎的用途,原鸡的养殖市场前景大好。
  原鸡养殖前景和利润分析
  原鸡养殖前景目前十分广阔,从上一个问题的回答中就可以知道原鸡养殖前景还不错。那么原鸡养殖利润是多少呢?这不好估计,主要是因为原鸡养殖品种多,每个人的养殖模式不一样,加上每个地方原鸡养殖行情不一样,导致原鸡饲养成本有差异,所以没法准确估算原鸡利润,不过可以通过一个例子来大概了解一下原鸡养殖成功的利润。去年冬,平西村4户农民通过加盟原鸡养殖项目,在原鸡养殖能手、村团总支书记莫耀刚的倡导下,走上原鸡养殖之路。这4户农民今年第一季度卖原鸡800羽的总收入就有8万多元,成功实现脱贫致富目标。通过几年发展,莫耀刚的原鸡养殖场规模得到迅猛发展,总存栏量达到6000多羽,品种有原鸡、土鸡、白鹇等,类别分为种鸡、鸡苗、蛋鸡。莫耀刚掰着手指算起了一笔账:现存笼白鹇鸡240只,种鸡价格达到500-800元/只,总价值12万-19.2万元之间;商品白鹇鸡价格350元/只,存笼100多只,总价值3.5万元左右;加上白鹇鸡产蛋和土鸡的养殖,养殖场产品价值已经超过100万元,年养殖利润纯收入达到50多万元。
  通过上面内容介绍,大家已经知道原鸡养殖前景如何了吧?由于每个养殖户饲养原鸡的品种和模式以及规模的差异,原鸡养殖利润会存在差异,大家可以通过上面例子大概了解一下原鸡养殖利润好的情况下可能是多少,如果大家真心想要饲养原鸡的话,那就掌握好其养殖技术知识,实现原鸡高效饲养。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养养殖原鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+