当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

怎样晒鸡粪干的快?晒鸡粪会污染环境吗?

点击: 时间:2017-09-04 17:53 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       你知道怎样晒鸡粪干的快吗?养鸡场鸡群生产的鸡粪虽然臭气熏天,但只要善于利用,却可以变废为宝,给养殖户带来新效益,因此很多养殖户都会对养鸡场的鸡粪进行处理,比较常见的就是将养鸡场的鸡粪拿出来暴晒,很多人也会问晒鸡粪会污染环境吗?其实晒鸡粪是有讲究的,下面我们就一起来来了解晒鸡粪的常识知识。
怎样晒鸡粪干的快?晒鸡粪会污染环境吗?
晒鸡粪
  怎样晒鸡粪干的快?
  将鸡粪在水泥地面上晒,可以参照丰收绿色鸡粪晒干的情况,因为在水泥上晒的时候上面有太阳晒,下面有水泥的热气蒸,然后加上鸡粪破碎,这样鸡粪干的比较块。或者先把收回来的湿鸡粪,在撒开在地面上,等晾晒到七八成干的时候,再用破碎机把鸡粪打碎,打成大概核桃块的形状。接下来就是用耙子一天扒3到4次。这样自然晾干比较快一点。
  鸡粪多了晾晒就是个问题,要想晒干鸡粪干的快尽量做到以下几点。一是要求场地面积要足够大。二是最好地面经过硬化过,如水泥地面或者砖地面,如丰收绿色晒干鸡粪在水泥地面上晒干的,在水泥地上晒的丰收绿色干鸡粪优点是地面不起潮,阳光照射充足的时候晒在上面的鸡粪上面晒,下面蒸。三是场地要通风,天气稍微有点风就管用。鸡粪堆放沥水后,及时拉到晒粪场晾晒。晒粪场没有特别的设施要求,通风向阳的空地即可。根据场地大小,将湿鸡粪摊开,厚度适当,让其自然晒干,晒成鸡粪饼。切记:晾晒时不要随意翻动,越翻动越不容易晒干,即使晒干最后也是粉状不易储存。鸡粪晒干后,用编织袋包装储存备用。
  晒鸡粪会污染环境吗?
  会的,如果大量铺开,造成环境污染,影响别人或者别人家动物受污染得病就另当别论了,最好到远离居民区的地方晾干,在人烟稀少的地方就可以。
  通过上文内容介绍大家已经知道晒鸡粪处理不当的话,是会给环境造成一定污染的,养殖户要掌握好养鸡场鸡粪的正确处理方法,从而高效实用鸡粪获取效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养鸡场鸡粪
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+