皖南黄鸡

肉鸡品种 2017-08-31 慕罄白 

       皖南黄鸡是经过严格培育的优良肉鸡品种,不仅成活率高且容易饲养,另外其饲料转化率也高,经济效益佳,近年来皖南黄鸡这一优质肉鸡品种受到了许多养殖户的青睐,成为肉鸡养殖的首选之一,下面我们就来了解一下皖南黄鸡这一肉鸡品种。
皖南黄鸡
皖南黄鸡
  一、品种外貌特征
  皖南黄鸡的外貌随各个配套组合的不同而不同,皖南黄 ( 麻 ) 配套系以羽毛麻色为主要特征,体型似地方草鸡。皖南黄 ( 乌骨 ) 配套系羽毛黄色,以乌皮、乌骨为主要特征,羽毛为片羽。
  二、皖南黄鸡品种发展起源
  皖南黄鸡系华大集团家禽育种公司培育的系列黄鸡,华大(集团)家禽育种公司是华东地区规模最大的优质黄羽肉鸡父母代、商品代鸡的培育基地,组成的主要配套系有皖南黄(麻)、皖南黄(乌骨)等,其主要特点是成活率高,商品代生长速度快,具有类似于土种鸡的羽色和体型。该公司培育的皖南黄羽肉鸡,1999年经国家生产性能测定站测定,符合本品种生产性能,在全国测试的12个黄羽肉鸡配套系中,羽毛生长速度最快、增重速度属快大型、饲料转化率最高,产品质量领先。皖南黄鸡配套系的组成以隐性白羽为第一母本,分别与石岐杂、黄(麻)乌骨鸡等组成各种配套系。
  皖南黄鸡系华大集团家禽育种公司培育的系列黄鸡,皖南黄鸡被评为安徽省名牌产品,曾先后获“市科技进步一等奖”、“省科技成果奖”,是国家星火计划项目推广品种,2001年为国家农业科技成果转化资金支持项目。
  三、品种产蛋性能
  皖南黄鸡父母代开产日龄150天,开产蛋重48克 ,68周龄产蛋170枚,平均蛋重 54 克 ,生产苗鸡 142 ~ 145 只。
  四、皖南黄鸡的繁殖性能
  皖南黄鸡父母代受精率为 95 %,孵化率为 90 %。
  五、饲养管理特点
  1. 适应于放养:皖南黄鸡觅食能力强,肉质好,为保持皖南黄鸡较好的肉质,应采用放养的饲养管理模式。
  2. 断喙:如果对皖南黄鸡饲养管理不当,会发生啄食癖。因此,在5~9日龄时应对皖南黄鸡进行1次断喙。
  六、品种的产肉性能
  商品代42日龄体重,母鸡800~1050克 ,公鸡1000~1200克,饲料转化比为1.9~2.31。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答