当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡一天可以下几个蛋?

点击: 时间:2017-08-30 17:29 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       你知道鸡一天可以下几个蛋吗?对于养殖户而言,除了需要掌握好蛋鸡养殖技术知识外,还应了解蛋鸡的产蛋常识知识,这有助于养殖户通过科学饲养管理蛋鸡,提高蛋鸡产蛋性能,下面我们就一起来了解一下蛋鸡一天可以下几个鸡蛋的常识知识。
鸡一天可以下几个蛋?
蛋鸡产蛋
  鸡一天可以下几个蛋?
  一般是一天一个。一枚鸡蛋形成的时间是23-25小时,换句话说,鸡下每一个一个蛋,都需要大约一天时间在体内合成,这是动物的生理现象,就和人怀胎十月一样,正常顺产前后不会相差半个月。所有说一天下两个鸡蛋的,或两天下三个蛋的,不符合常识。就算吃人参,包饺子,鸡也不可能一天下两个鸡蛋。
  专业产蛋的鸡(蛋鸡)一生中,产蛋最多的年份,一年最多产320个蛋,平均一天不到一个蛋。但是,偶尔会有一天中产下两个蛋的时候,但是,那是极少的情况。普通的鸡(不是专业产蛋的鸡),一年平均产蛋15--30个蛋。通常在春夏之交的季节,每2--5天产一枚蛋。到天热了,就停止产蛋了。秋天凉快一些,有一部分鸡又会产一些蛋,但多数都不会再产蛋了,要等到来年春天再产蛋了。而有的养鸡场里为了使鸡多下蛋,采用有助于产蛋的科学配方饲料,增加光照时间等方法,这样一只鸡有时一天会下两个蛋。
  正常来说蛋鸡一天只会产下一个鸡蛋,而这也是在蛋鸡产蛋期才是,不过也会有些特殊情况,此外还要人为干预等,就可能使蛋鸡产下两枚鸡蛋了,但这毕竟是少数。养殖户了解蛋鸡除了了解蛋鸡产蛋常识知识外,还要遵循其生长习性常识知识,科学高效进行蛋鸡的饲养管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养鸡蛋养殖户蛋鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+