康达尔黄鸡:128配套系

肉鸡品种 2017-08-28 慕罄白 

       什么是康达尔黄鸡128配套系?康达尔黄鸡128配套系是优质选育的优良肉鸡品种,不仅肉质鲜美,富有营养价值,且抗病力强,较易饲养,具有广阔的市场前景,备受消费者青睐,下面我们就一起来了解一下康达尔黄鸡128配套系品种。
康达尔黄鸡:128配套系
康达尔黄鸡:128配套系
  一、康达尔黄鸡128配套系介绍
  康达尔黄鸡128配套系由深圳市康达尔(集团)养鸡有限公司培育,该配套系为中速型肉鸡,具有肉质优良、均匀度好、抗病力强、成活率高等特点。
  二、康达尔黄鸡128配套系体形外貌特征
  商品代外貌特征:康达尔黄鸡128商品代公鸡羽毛呈金黄色,单冠且大而鲜红有部分侧枝,胸广背平,胫粗短,体型呈圆桶状。母鸡全身羽毛黄至浅黄色,背毛、颈羽、主翼羽呈部分黑色的麻黄色羽。体躯丰满,早熟,蛋壳浅褐色。所有鸡只耳叶白色,“三黄”(毛黄、胫黄、皮黄)特征明显。
  父母代外貌特征:康达尔黄鸡128父母代公鸡“三黄”特征明显,单冠且大而鲜红有部分侧枝,体型圆滚,体躯丰满,胫短粗,性成熟早,精液品质好,隐性白羽基因频率低。母鸡全身羽毛黄至浅黄色,背毛、颈羽、主翼羽呈部分黑色的麻黄色羽,体躯丰满,早熟,就巢性弱,蛋壳浅褐色。
  康达尔黄鸡公鸡羽毛金黄色,单冠、大而鲜红,有部分侧枝,胸广背平,颈粗短,体形呈圆桶状。母鸡全身羽毛黄至浅黄色,背毛、颈羽、主翼羽呈部分黑色的麻黄色羽,体躯丰满,早熟,蛋壳浅褐色。所有鸡只耳叶白色,毛黄、胫黄、皮黄三黄特征明显。康达尔黄鸡目前有快速型、中速型及优质型几个配套系。
  三、康达尔黄鸡产蛋与繁殖性能
  康达尔黄鸡“128”配套系平均开产日龄为180天,“132”配套系平均开产日龄为160天。康达尔黄鸡“128”配套系68周平均产蛋量为188个,“132”配套系平均产蛋量为176个。蛋重为50-60克。蛋为卵圆形,蛋形指数为70%—75%。蛋壳为浅褐色,壳质致密,结构良好,蛋壳厚度为0.35—0.375毫米。大群饲养、自然交配的公母比例为1:8,笼养、人工授精的公母比例为1:24。大群种蛋受精率平均为94%,受精蛋孵化率平均为92%。康达尔黄鸡抗病力强,成活率高。“128“配套系商品代母鸡12周龄成活率达98.8%,公鸡8周龄平均成活率达99%;“132”配套系商品代母鸡12周龄平均成活率达99%,公鸡8周龄平均成活率达99.3%。
  四、康达尔黄鸡品种特性
  康达尔黄鸡肉质鲜美,胸肉丰满,就巢性弱,繁殖性能好。在我国黄鸡市场占有重要的地位,技术水平处于国际领先地位,经济、社会和生态效益明显,具有广阔的应用前景。
  五、康达尔黄鸡品种选育
  康达尔黄鸡具有胫黄、皮肤黄、羽毛黄的“三黄”特征,肉质鲜嫩,品位绝佳,是粤港地区人们喜食的黄鸡品种。康达尔黄鸡是经农业部品种资源委员会审定通过的我国第一个黄鸡品种,并获得农业部颁发的《畜禽新品种(配套系)证书》,品种主要性能达到国家有关标准,并定名为“康达尔黄鸡”。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答