当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡如何抗寒?怎么提高鸡的抗寒能力?

点击: 时间:2017-08-24 17:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       你知道如何抗寒吗?掌握好家禽鸡的生长习性等常识知识,将利于养殖户高效饲养管理养鸡场鸡群,养殖户在冬天进行养鸡场鸡群饲养管理时,一定要依据家禽鸡的抗寒能力去合理控制鸡舍温度,同时也要掌握好提高鸡抗寒能力的技巧,来保障养鸡场鸡群的健康发育,那么怎么提高鸡的抗寒能力呢?下面我们就一起来了解一下家禽鸡抗寒力的常识知识。
鸡如何抗寒?怎么提高鸡的抗寒能力?
提高鸡抗寒能力
  鸡如何抗寒?
  鸡全身布满羽毛,形成了良好的隔热层,加之每年秋季鸡要重新换上一身完整洁净的羽毛过冬,因此鸡具有较强的耐寒性。
  怎么提高鸡的抗寒能力?
  1.适当提高“能量饲料”的比例:如提高鸡饲料中玉米、稻米、小麦等含量,在鸡饲料中增添1%~2%的动植物油,较好的办法是每天饲喂少量切碎的猪油渣。
  2.科学调配鸡饲料:来增强蛋鸡的抗寒能力,适当提高“能量饲料”的比例。如提高饲料中玉米、稻米、小麦等含量,在鸡饲料中增添1%~2%的动植物油,较好的办法是每天饲喂少量切碎的猪油渣。供食热饲料和热水。粉状饲料用热水调成硬泥状,使鸡从饲料中直接得到热量。
  3.利用太阳能圈养:圈址选背风向阳处,面积视蛋鸡的数量多少而定,鸡圈四周用砖头或泥土建成墙。圈内分鸡窝和活动室两部分,圈顶盖上塑料薄膜,夜间在塑料薄膜上边加盖草帘;活动室墙壁下端留一些通气孔,以防圈内缺氧。这样建造的太阳能鸡圈,白天在有太阳的情况下,圈内温度可达24℃以上;夜间加差草帘,如果再装上1只15瓦的照明灯,温度仍然可以保持在15℃以上。
  4.供食热饲料和热水:粉状鸡饲料用热水调成硬泥状,使鸡从鸡饲料中直接得到热量。
  通过上面内容大家已经知道家禽鸡的抗寒能力常识知识了,养殖户要在掌握科学养鸡技术知识的基础上,依据鸡的抗寒能力,科学饲养管理鸡群,从而保障养鸡效益的顺利实现。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户饲料饲养养鸡场
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+