当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

散养鸡一亩地能养多少?

点击: 时间:2017-08-23 17:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     散养鸡一亩能养多少呢?关于这一问题有着很多的不同意见,而导致意见不同的主要原因在于散养鸡饲养密度的多少,这就要仁者见仁智者见智了,下面我们就一起来了解一下这一散养鸡饲养面积的常识知识吧,同时小编还给大家分享了相关视频,大家可以对于这个问题有更深入的了解。
散养鸡一亩地能养多少?
一亩地散养鸡饲养密度
  散养鸡一亩地能养多少?
  不好说,受散养鸡品种、饲养方式以及周围环境等。散养土鸡,首先必须得有一定的规模,才能保持市场存在度和较高的规模利润,也利于品牌的持续打造。其次必须有一块够大的适合散养地方,一亩地充其量一百只才能称的上是散养,如果高于一百只,地上基本就寸草不留了。
  一亩地可以散养多少只土鸡,这和你的饲养要领,饲养技能,以及你的饲养环境有很大关系。正常来说,一只鸡的活动空间0.25平方即可,算下来一亩地至少可以养2600只鸡,采用散养模式饲养的散养鸡需要的面积会更大。而今全国的专业土鸡养殖户,多采用自由牧放的体式格局,一般养殖土鸡200-500只/亩。而采用生态链卷里饲养牧放体式格局,经益生菌处理,一般养殖1000以上/亩,以1000只/亩为好。
  散养鸡密度要依据每个单元最大容纳鸡500只,植被面积、鸡的日龄一般平原地区草场农田果园以鸡舍为中心70%以上的鸡在半径50M以内活动,90%以上的鸡在半径100M内活动,群体大小应以50-100M为半径圆面积为一个单元,根据牧草量确定散养鸡密度一般草地每亩可容鸡数量20-30只,草量丰富的可以散养鸡密度达到40-50只,最大不超过80只,一般一个单元面积应该控制在17000-3000㎡,这样可以散养鸡密度300-500只。成年土鸡散养密度为100-150只,地区不同,密度也不同。

一亩地散养鸡饲养密度视频
  通过上面内容的详细介绍以及视频的分享,大家对于一亩地可以饲养散养鸡多少这一问题有了自己的看法,由于大家的散养鸡品种、饲养方式等差异,会造成散养鸡饲养密度有所差异,大家应该从实际出发,去准确估算散养鸡饲养密度,从而实现散养鸡的健康饲养。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养品种养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+