当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

散养鸡怎样防止黄鼠狼吃鸡?

点击: 时间:2017-08-22 17:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道散养鸡怎样防止黄鼠狼吃鸡吗?对于采用生态养殖模式饲养散养鸡的养殖户来说,鸡病是大敌,而黄鼠狼更是一大危害,有经验的散养鸡养殖户都遇到过黄鼠狼到养鸡场偷鸡的情况,黄鼠狼偷鸡致使养殖户的生态养殖效益受损,因此做好养鸡场黄鼠狼偷鸡防止工作很有必要,下面我们一起来了解一下防止黄鼠狼吃鸡的方法。
生态养殖
散养鸡
  散养鸡怎样防止黄鼠狼吃鸡?
  1.养据说鸡群里养上几只鹅很管事,因为鹅一见到黄鼠狼便会大叫,不但大叫,还会连咬带叫一起上,往往会把黄鼠狼给吓跑,做贼心虚啊,还有民间说法,黄鼠狼的脚沾上鹅屎,会烂脚,到底烂不烂,估计只有黄大仙们自个知道了。
  2.养只土狗:据说狗是黄大仙的天敌,虽说黄大仙一般飞檐走壁,狗不能轻易捉到它,但有总胜于无,总会让黄大仙害怕,有所顾忌不能随意来去。记住,狗最好栓着养,否则鸡不被大仙吃了,也被狗给吃了。不过经过驯养过后的狗,应该会不吃鸡的!
  3.捕黄鼠狼神器:购买一些捕鼠用的踩铗在每天关鸡笼后放在鸡笼的进出口,黄鼠狼来偷鸡时会踩到鼠铗。捕鼠的铗子不致于杀死它们,但足以把它们吓得够呛,以后很长时间不敢再来;在每天关鸡笼后,把粘鼠胶板放在鸡笼的进出口,这种东西会被黄鼠狼发现,但是极大阻碍了它们进入鸡笼,偶而粘到身上,会令它们很难受,却不会致命;听到鸡舍有动静时,用手电筒朝发出声音的方向照射,惊走捕食动物,反复多次后,它们就会放弃;在鸡笼的进出口安装触发式的灯光或发声装置,可以有效驱赶靠近的捕食动物。有专门捕黄鼠狼的神器,里面有机关暗器,可以放诱饵,一旦进套,门板立刻滑落,大门关上,想逃也逃不了了!
散养鸡怎样防止黄鼠狼吃鸡?
黄鼠狼
  4.新鲜猪血:新鲜猪血加毒药挂在村上,最好是黄鼠狠出没之外。
  5.灭鼠:据说黄大仙光顾鸡舍,给鸡拜年,都是老鼠带路的,所以先把老鼠给灭绝,大仙自然不会光顾了,灭鼠方法有多种,常见的灭鼠夹子等。
  通过上文内容大家已经知道防止黄鼠狼到散养鸡场偷鸡的方法有哪些了,为了保障养鸡场散养鸡的健康养殖,养殖户还要掌握好生态养殖技术知识,科学饲养散养鸡,一旦有黄鼠狼在养鸡场出没,大家可以参考文中的方法进行。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养养殖户养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+