野鸡有几个品种?常见的野鸡品种有哪些?

养鸡品种 2017-08-21 慕罄白 

       你知道野鸡有几个品种吗?常见的野鸡品种有哪些呢?野鸡又常被称山鸡,汇集多种价值于一身的珍禽品种野鸡广受人们喜爱,但是对于野鸡品种常识知识却鲜有人知,对于野鸡养殖户而言,清楚掌握野鸡品种可以利于他们选择饲养的优质野鸡品种,下面我们就一起来了解一下野鸡品种的常识知识吧。
野鸡有几个品种?常见的野鸡品种有哪些?
野鸡
  野鸡有几个品种?
  环颈雉,俗称野鸡,雉鸡、山鸡,我国共有19个品种,因颈上有白色羽环而得名,雄雉头顶部为绿色,两颊有鲜红色肉冠。颈黑绿色并有一白环,胸紫金色并有光泽,背绿色,翅膀有横条花纹,尾羽细长约450mm左右并有黑色横纹25—30条左右,长像非常美丽,体重约1.2—1.5kg左右。雌雉为土色并有棕色花纹,体重约。8—1.0kg左右,雌雉外观不美。
野鸡有几个品种?常见的野鸡品种有哪些?
  常见的野鸡品种有哪些?
  常见野鸡品种即山鸡的品种主要有一下七大类:
  1、七彩山鸡:学名环颈雉,俗称野鸡、美国山鸡,属鸟纲、鸡形目、雉科。七彩山鸡适应性强、喜群居、喜飞行(一次飞行距离可达800米)、好争斗、惧惊吓、怕潮湿。其主要品种有:
  2、六彩山鸡:属标准品种,是目前养殖生产中最流行的品种,适应性强,成年公山鸡体重1500-1700克,成年母山鸡体重1250克,产蛋量80枚左右,每枚蛋重30克。
  3、大型七彩山鸡:是由美国选育出来的新商品肉用山鸡品系,体重比标准品种要重200-300克,肉味鲜美,适合家养。
  4、重型七彩山鸡:由美国培育的新超级肉用七彩山鸡,20周龄可达到上市体重,体重比大型品系要重200-300克,公山鸡体重可达2公斤以上,母山鸡产蛋量略低。
  5、黑化七彩山鸡:又称黑化雉。成年公山鸡羽毛颜色有点像孔雀,母山鸡羽毛黑褐色。目前国内有的种场自己选留建系,属七彩山鸡的突变品系。生产性能和体重与七彩山鸡无明显差异。
  6、白化山鸡:又称白化雉。公母山鸡的羽毛全部为白色,生产性能与七彩山鸡接近。
  7、黄化山鸡:美国有此品系,羽毛浅黄色,突变率较低,产品多作为标本。
  通过上文内容详细介绍大家已经对于野鸡品种常识知识有所了解,也清楚知道了野鸡共有19个品种及野鸡常见的品种是什么,如果大家对于野鸡养殖产生兴趣的话,可以参考常识知识以及结合具体实际情况,选择合适的野鸡品种饲养。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:松鼠鸡

下一篇:白腹锦鸡

鸡价问答