松鼠鸡

养鸡品种 2017-08-18 慕罄白 

       你听说过松鼠鸡吗?由于松鼠鸡与松鼠外形相似,因此松鼠鸡便被人们命名松鼠鸡,松鼠鸡不仅身上有黑色和棕色条纹,并且体型轻小,其实松鼠鸡就是鹌鹑的雏鸡崽,松鼠鸡这一品种并不容易饲养,成活率不高,因此如果大家想要饲养松鼠鸡一定要格外用心,下面我们就来认识一下萌萌的松鼠鸡品种吧。
品种饲养
松鼠鸡
  一、松鼠鸡品种介绍
  松鼠鸡是街上贩子对卖的小鹌鹑的叫法。个头很小,像刚孵出的小鸡。全身都是黑色和棕色的条纹,像小松鼠。它的嘴巴尖尖的,水汪汪的圆眼睛,没有尾巴,像个绒球。松鼠鸡”因为外形特别,很容易引起人们的注意,人们往往因为好奇买回家饲养,但是这种鸡饲养起来十分困难,人们要特别精心才行,而且买一只两只一般很难成活,一两天之内就会死亡。还有一种东北松鼠鸡,东北松鼠鸡这一品种产于中国东北,这种鸡主要羽毛蓬松、五彩斑斓。
  二、松鼠鸡品种特点
  家养鹌鹑的身体紧凑,呈圆形,母鹌鹑约重150克,公鹌鹑约120克。刚孵出的雏鹌鹑很小,平均重10克。绒毛的颜色为浅黄褐色并带黑条纹。雏鹌鹑的生长速度很快。鹌鹑蛋的形状是卵球形的,约长3厘米,宽2.5厘米。蛋的颜色和斑点都有很大差异。
松鼠鸡
  三、松鼠鸡鉴别
  野鹌鹑和家养鹌鹑很容易从外形上加以区别。它们的羽毛不同:家养公鹌鹑的颈和喉部的羽毛颜色比野公鹌鹁要鲜明。家养母鹌鹑的颈和喉部的羽毛是尖形的,并带有黑斑点,而野母鹌鹁的这两个部位的羽毛则是圆形的,颜色浅淡。两种公鹌鹑的叫声也截然不同。
  四、饲养管理方法
  可以用一大点的盒子,在盒子上吊个15瓦的灯泡,高度为把手放在盒子底,在灯泡的照射下,很舒服,不烫手就行了!每天24小时保持这样。 每天半片土霉素可以喂10个鹌鹑,一星期内用熟蛋黄喂,7天后可以喂些瓜果蔬菜、较软谷物。鹌鹑对饲料质量要求较鸡高。鹌鹑胆小怕惊吓,要求安静的饲养场所。
  鹌鹑性喜温暖、干燥,畏寒冷,怕潮湿。市场上卖的小鹌鹑在家中很难成活,比小鸡的成活率还低。
松鼠鸡
  五、物种迁移特性
  我们地区的这类野鹌鹑生活在欧洲和亚洲,并在非洲、珂拉伯半岛和印度过冬。日本鹌鹑是从野鹌鹑中派生出来的,它们生活在日本群岛及苏联的萨哈林岛,冬季迁移到印度支那的泰国和台湾。这类鹌鹑在日本早就成为家养鹌鹁,以后被引入欧洲和美国。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答