迪卡褐壳蛋鸡

蛋鸡品种 2017-08-16 慕罄白 

        迪卡褐壳蛋鸡是什么鸡品种?迪卡褐壳蛋鸡是我国外来引进的优质蛋鸡品种,迪卡褐壳蛋鸡不仅产蛋量高、产蛋期长,而且还易于饲养,饲料转化率高,有很好的经济养殖效益,虽说这一优质蛋鸡品种已经引入我国有一段时间,但是很多养殖户对于这一优质蛋鸡品种还是很陌生的,下面我们就一起来了解一下迪卡褐壳蛋鸡吧。
蛋鸡品种
迪卡褐壳蛋鸡
  一、迪卡褐壳蛋鸡介绍
  迪卡褐壳蛋鸡是荷兰汉德克家禽育种公司培育的又一个褐壳蛋鸡良种。它原由美国迪卡公司培育, 1998 年兼并入荷兰汉德克家禽育种公司。
  二、品种特点特性
  迪卡褐壳蛋鸡这一优质蛋鸡品种的显著特点是综合指标优异,如开产早、产蛋期长、蛋重大、产蛋量高、适应性强、饲料利用率高等。体型小,蛋壳棕红色,蛋黄橘黄色。种鸡四系配套, 父本两系均为褐羽,母本两系均为白羽。商品代雏鸡可用羽色自别雌雄:公雏白羽,母雏褐羽。
  该鸡种我国最早于 1986 年由上海大江集团有限公司引进了祖代鸡种。近年河南省新郑市丰羽祖代鸡场再次引进了祖代鸡种,可向国内供应父母代或商品代雏鸡。父母代场遍布全国各地。
  三迪卡褐壳蛋鸡产蛋性能
  是美国迪卡布公司育成的四系配套杂交鸡。父本两系均为褐羽,母本两系均为白羽。商品代雏鸡可用羽色自别雌雄:公雏白羽,母雏褐羽。据该公司的资料,商品代蛋鸡:20周龄体重1.65千克;0-20周龄育成率97-98%;24-25周龄达50%产蛋率;高峰产蛋率达90-95%,90%以上的产蛋率可维持12周,78周龄产蛋量为285-310个,蛋重63.5-64.5克,总蛋重18-19.9千克,每千克蛋耗料2.58千克;产蛋期存活率90-95%。
  据欧洲家禽测定站的平均资料:72周龄产蛋量273个,平均蛋重62.9克,总蛋重17.2千克,每千克蛋耗料2.56千克;产蛋期死亡率5.9%。目前中外合资的上海大江有限公司是我国迪卡褐祖代鸡规模最大的供种基地。父母代场遍布全国各地。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:迪卡白壳蛋鸡

下一篇:雪佛褐蛋鸡

鸡价问答