当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

白天还是夜晚更适合打野鸡?打野鸡时间和方法

点击: 时间:2017-08-08 17:59 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        很多对于打野鸡有兴趣的人们,经常会问一些野外打野鸡技巧问题,其实要想在野外打好野鸡就先要了解清楚野外野鸡的生长习性常识知识,那么白天还是夜晚更适合打野鸡呢?下面小编就给大家介绍一下打野鸡时间和方法。
打野鸡常识知识
打野鸡常识知识
  白天还是夜晚更适合打野鸡?
  夜晚,白天野鸡很警惕,弹弓很难射到它们.一般30米以外发现人的话野鸡就飞走了,我们一般白天开车去偏远的地方找野鸡,观察到哪里有野鸡粪便以后再找地下有没有野鸡盘的坑,或者残留鸡毛一类的痕迹.(还有杨树的树枝看有没有平着长的,一般杨树的树枝都是45度向上生长的,平着的树枝一般证明是有大型鸟晚上在上面压的)如果有的话附近肯定有野鸡活动.一般野鸡很警惕.村子近的地方野鸡少,所以寻找的时候要找离村子远一些的庄稼地附近看有没有树林或者大片的坟地.大片的树林或者大片的坟地都是野鸡晚上歇息的好场所!因为晚上鸡在树上可以感觉安全一些,地面上有小动物或者野猫野狗会骚扰野鸡休息!  这些都了解以后,晚上都是猎野鸡的时间了。
  打野鸡时间和方法
  1.时间:一是早上天刚刚蒙蒙细亮到九点的时候是野鸡活动觅食的最高峰。 二是下午天黑前两小时左右也很好找,这个时候觅食。 三是除了早上和天黑前两个小时,其它时间段不太好找。
  2.方法:方法有很多像用煤子引诱、夹子、网捕、套子、还有就是用猎犬抓、其实每种方法都有他的好处,野鸡媒子效果不错,但个人认为不是很实用,夹子夹到的野鸡往往都是断腿的。打野鸡时最好3--4个人一起行动,一是为了安全,二是找到野鸡以后2个人拿强光手电照着鸡头,一个人拿弹弓打!野鸡在晚上视力不怎么好,但是听觉相当好!所以我们出猎一般都是选择在月黑风高的夜晚.切记-- 月亮光太亮又没有风的天气最好不要出猎!原因是月光能让野鸡把我们看的更清楚,有风的话人走路时踩到枯树叶的声音会被风的响声所淹没。
  通过上文的介绍大家已经知道什么时间打野鸡好了吧?同时也清楚野外打野鸡的方法了吧?其实打野鸡技巧关键就是掌握好野鸡相关常识知识,了解这些常识知识可以有助于大家在野外打野鸡事半功倍。
第一农经整理)

分享:

tag: 野鸡打野鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+