当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

一年哪个季节打野鸡好?几月份打野鸡最好?

点击: 时间:2017-08-08 17:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     对于爱游猎的人们来说,一定不会错过野外打野鸡,那么一年哪个季节打野鸡好?几月份打野鸡最好呢?野外打野鸡季节和月份的选择要遵循野鸡生活习性规律,下面我们就一起来了解一下吧。
野外打野鸡
打野鸡
  一年哪个季节打野鸡好?几月份打野鸡最好?
  春季吧,一般每年的2-4月份,野外野鸡繁殖期活动相对频繁。一般弓友都说,阳春三月不狩猎,不打三春鸟,这个是仁者见仁,智者见智的事情。据我打野鸡的多年观察经验,三春打野鸡也不会造成数量上的太大变化,更不会造成野鸡的灭绝,理由有两点,一是弹弓打野鸡,杀伤力上有限,准度也有限,还需要汽车掩护,我们只能游猎到车能到的地方路边打的,广阔的田野中间地区,野鸡群不可能受到破坏。二是我们用弹弓打的基本上是公鸡,很少有母鸡的,母鸡不好找,胆子也小,像我们这样严格自我约束,三春时节绝对不打母鸡的。
  野外打野鸡的季节多为春季,2-4月份在野外打野鸡最好,大家可以了解野外野鸡生存习性的相关常识知识,来把握野外打野鸡的最佳时机。
第一农经整理)

分享:

tag: 野鸡打野鸡母鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+