当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

为什么养野鸡不挣钱?野鸡养殖失败的原因

点击: 时间:2017-08-07 19:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       野鸡养殖究竟有没有市场前景?答案当然是肯定的,野鸡养殖在目前来说还是前景广阔的,那么一些经历野鸡养殖不挣钱失败的养殖户就会问,为什么养野鸡不挣钱?野鸡养殖失败的原因是什么呢?下面我们来一起了解一下野鸡养殖不挣钱,也就是野鸡养殖失败的原因。
野鸡养殖技术
野鸡养殖
  为什么养野鸡不挣钱?野鸡养殖失败的原因
  1、野鸡品种没选好
  品种是提高野鸡养殖经济效益的首要条件,品种的好坏直接决定了野鸡的生产性能、饲料消耗量、饲养周期和料肉比等。众多试验表明,饲养优良的野鸡,可使得饲料利用率提高。
  2、野鸡苗品质不佳
  野鸡苗品质的好坏关系到野鸡雏鸡成活率的高低,也影响这野鸡养殖的成功与否。
  3、野鸡饲料搭配不合理
  饲料是野鸡高效饲养的基础,是野鸡养殖成败的关键因素。通常养猪饲料的搭配科学合理与否关系着野鸡的健康发育,所以怎样合理地选择,利用,开发野鸡饲料,科学搭配野鸡饲料,提高饲料报酬率,降低耗料率,对提高野鸡养殖经济效益起到决定性的作用。
  4、野鸡鸡病防治不到位
  做好野鸡养殖野鸡的鸡病防治工作,可以降低野鸡养殖风险,同时还可以降低野鸡养殖成本,保障野鸡处于一个健康安全的环境生长发育。
为什么养野鸡不挣钱?野鸡养殖失败的原因
     5野鸡养殖场的饲养管理不科学
  野鸡养殖场饲养管理的科学与否十分关键,养殖户不仅要掌握好野鸡养殖技术知识,遵循野鸡科学饲养管理技术要点,平常还要做好野鸡养殖场以及野鸡舍的清扫消毒工作,已给野鸡养殖户营造一个科学健康的生长环境。
  6、未正确掌握野鸡养殖技术
  野鸡养殖技术是野鸡养殖话成功养殖野鸡的致胜法宝,掌握好野鸡养殖技术,可以让养殖户少走弯路,同时利于养殖户获取野鸡养殖可观经济效益。
  7、盲目饲养、未准确把握市场信息、未打开销路
  很多时候一些野鸡养殖户由于缺乏野鸡养殖技术知识,于是就依据自己的想法盲目饲养,同时没有去及时了解野鸡养殖市场的准确信息,导致野鸡养殖方向错误,此外一些养殖户没有通过多种渠道去拓宽野鸡销路,使得野鸡出栏后没法及时销售处理,增加了野鸡养殖成本。
  文中介绍的七个野鸡养殖不挣钱失败的原因分析,大家觉得有没有道理呢?虽说野鸡养殖效益好,但是如果野鸡养殖户没有掌握好野鸡养殖技术知识,不了解野鸡的生长习性等常识知识,更关键还没有去打开野鸡销路,野鸡养殖能挣钱才奇怪呢,所以大家如果进行野鸡养殖时,千万别放这些错误,才能提高野鸡养殖盈利的可能性。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术野鸡饲养品种
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+