当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡的寿命多长?鸡的平均寿命探讨

点击: 时间:2017-07-31 15:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道鸡的寿命多长吗? 随着近年来我国观赏鸡的出现,越来越的人开始饲养观赏鸡,并将其当做宠物,很多主人开始关心其“宝宝”的寿命长短,下面小编就给大家分享一下鸡的平均寿命的探讨。
鸡的平均寿命
鸡的寿命
  【鸡的平均寿命探讨】
  一般家鸡的正常寿命为3~5年,长一些不过七八年.世界上有记录的鸡的最长寿命也只不过是14年.寿命大至相当于一个人活了450岁左右。鸡的平均寿命为6、7年左右,3岁以后生育能力会下降 一生大约1500个蛋吧 家养一般养两年就要杀了 在动物中,鸡的寿命实在不算长,平均只有7到8年可活,一只鸡能活几年以前民间有句话说是“十八年的老母鸡最毒”,可能在以前鸡能活那么久吧,现在应该不可能了,如果家中饲养的鸡,不下蛋了肯定就杀了吃吧~不会养到老死的。更别说一些吃饲料的鸡了,从生下来开始2个月就成熟了,被杀,送超市去卖了。 看人的食欲,胃口好鸡就短命 胃口不会的话鸡就幸运,这要问他家主人什么时候杀他....鸡活多少年还是由人来决定。
  从鸡本身生理特征而言鸡的平均寿命是7年左右,而现在除了被当做宠物的鸡可以享受老死外,许多鸡还没到平均寿命就已经被养殖户杀死了,鸡的平均寿命本身就不长,加之人为主导因素,一直鸡的寿命多长还真不好说。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+