当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

野鸡养殖前景与野鸡养殖成本分析

点击: 时间:2017-07-28 17:18 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        野鸡养殖前景与野鸡养殖成本怎样呢?近年来,肉质鲜嫩且富含营养价值的野鸡颇受消费者青睐,这也促使了众多养殖户开始进行野鸡养殖,而一些没有饲养过野鸡的新手还是会对于野鸡养殖前景有所担忧,同时也十分关心野鸡养殖成本,下面就请大家和小编一起来了解一下野鸡养殖前景及野鸡养殖成本吧。
野鸡养殖成本
野鸡养殖前景与野鸡养殖成本分析
  一、野鸡养殖前景分析
  野鸡因此成为历代的皇家贡品,清代乾隆皇帝食后赞叹不已,写下“名震塞北三千里,味压江南十二楼”的名句。全国政协副主席叶选平食后评价:“好看、好吃、有野味”;著名营养学家于若木也对野鸡的营养成份给予很高的评价。山鸡送人是高档礼品,待客是珍稀野味,还是美国白宫招待国家元首的保留菜肴。正因为如此,每年春节前后,市场上都掀起一股送山鸡的热潮。野鸡外观如孔雀美丽,其肉质细嫩鲜美,野味浓,以山珍野味特有的优势长期受到国内外消费者的青睐,有着很好的养殖前景。
  野山鸡是鸟纲鸡形目雉科的重要鸟类,学名雉鸡,又称七彩山鸡、山鸡、环颈雉,是世界上重要的狩猎禽之一,共有30余个亚种,颈部有白色颈环。其肉质鲜美,营养丰富,含有多种人体必需的氨基酸及钙、钠、磺等多种微量元素,其蛋白质含量为28.94%. 山鸡的胆、血、内金经过提炼可制成医药制剂,有极高的滋补、药用、保健。美容价值。雄性山鸡毛可制作毛工艺品、还可成段、锦制作礼服,鸡皮可制成各种精美的皮具。它是集食用、药用、毛用、皮用于一体的珍禽动物。有极高综合利用价值的“特养”珍禽。
  近几年,普通的畜禽产品处于饱和状态而导致销路不畅,影响人们增收。而珍禽野味却以其独特风味,深受市场青睐。
  二、野鸡养殖成本分析
  1.以引进100只小野鸡苗为例
  成本分析:引种款500元,饲料费:每只商品鸡成本14元,2000只约需饲料费28000元;种鸡饲料费约2000元。共计30500元。水、电费年开支约1000元。药剂、防治费1000元。人员工资:平均每人每年按6000元计,共计开支38500元 
  2.按饲养1000只七彩山鸡计算
  饲养野鸡成本分析:每只鸡苗进价为5元,1000只总共5000元,每只鸡的饲料成本为最高14元,1000只共计14000元,每只野鸡的医药费平均2元,1000只共计2000元,成本合计为6500元+5000元+14000元+2000元=27500元。
  文中涉及的野鸡养殖成本只是一个大概的估算,具体野鸡养殖成本大家还要根据自身野鸡养殖规模及品种等来计算,从目前来野鸡养殖前景还是不错的,不过想要从事野鸡养殖业的话,大家一定要掌握好野鸡养殖技术知识,才能保障顺利获取野鸡养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户养殖野鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+