当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡是怎么带小鸡的?带多久后不带?

点击: 时间:2017-07-25 17:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道母鸡是怎么带小鸡的吗?母鸡带多久后不带小鸡了?母鸡孵小鸡后,出于天性将会开始带小鸡,母鸡在带小鸡的过程中会给雏鸡传授生存技能,而在雏鸡掌握独立生存能力后,母鸡便不会再带小鸡,下面我们就来具体了解一下。
母鸡带小鸡母鸡孵小鸡
母鸡带小鸡
  一、母鸡是怎么带小鸡的?
  母鸡孵小鸡以后,会带着刚孵出不久的小鸡们四处觅食,时刻都提高警惕、保护小鸡。母鸡无论什么时候都保护着小鸡,发现了一点儿可吃的东西,母鸡咕咕地紧叫,啄一啄那个东西,马上便放下,让它的儿女吃。假如有别的鸡来抢食,,它一定出击,把它们赶出老远。它教雏鸡们啄食、掘地、用土洗澡,一天不知教多少次。它还半蹲着,让它们挤在它的翅膀下,得一点儿温暖。它若伏在地上,雏鸡们有的便爬在它的背上,啄它的头或别的地方。在夜间若有什么动静,它便放声啼叫,顶尖锐,顶凄惨,无论多么贪睡的人都得起来看看是不是有了黄鼠狼。
  二、母鸡带多久后不带小鸡?
  一般都是一个多月,等小鸡自己能找食物吃了。母鸡会让他们自力更生。不再带领它们。
  母鸡孵小鸡后就开始带小鸡,这就像我们人类一样,母爱是无等级的之分的,从母鸡孵小鸡到母鸡带小鸡,传授雏鸡生存技能等,母鸡都极力在履行一个做母亲的义务及发出无私的爱。
第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡母鸡母鸡孵小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+