当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

公鸡会带小鸡吗?公鸡带小鸡好吗?

点击: 时间:2017-07-25 17:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你认为公鸡会带小鸡吗?很多人听到这个问题时下意识给的回答都是否定的,但其实现实情况却是存在公鸡带小鸡的,只是这种情况比较少见,一般来说母鸡孵小鸡之后,都会是母鸡自行带小鸡的,我们常见也是母鸡孵小鸡后开始带小鸡的现象,那么公鸡带小鸡好吗?为了满足大家好奇心,下面就请大家和小编一起来寻找关于公鸡带小鸡疑问的答案吧。
阉割公鸡带小鸡
阉割公鸡带小鸡
  一、公鸡会带小鸡吗?
  一般而言公鸡是不会带小鸡的,但是前提是除去被阉割的公鸡,也就是说被阉割的公鸡在没有母鸡的情况下是会带小鸡的。
  二、公鸡带小鸡好吗?
  正常来说,一般都是母鸡孵小鸡之后都是母鸡带小鸡的,但是在农村也有公鸡带小鸡的,这里的公鸡指的是被阉割的公鸡,在农村一般是在没有老母鸡的情况下才用阉割的公鸡带小鸡,但是阉割的公鸡性情比较温和,往往容易丢小鸡,但是当小鸡大些的时候,阉割的公鸡会比母鸡好,毕竟再怎么说也是公鸡,胆子大,比母鸡寻觅食物的范围更广,更容易喂饱鸡仔。
  通过上文大家已经找到公鸡会带小鸡以及公鸡带小鸡好不好的疑问的答案了吧,没有想到世界无奇不有,公鸡带小鸡也是存在的,而且比起母鸡带小鸡来说被阉割后公鸡带小鸡还是有益处的。
第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡孵小鸡小鸡公鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+