当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡孵小鸡多少天照蛋?为什么要照蛋?

点击: 时间:2017-07-25 16:55 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        有过饲养母鸡经验的养殖户都很清楚在母鸡孵小鸡期间必然要进照蛋,照蛋对于母鸡孵小鸡的成功有着关键性作用,而一些饲养母鸡的新手不清楚母鸡孵小鸡的相关养殖技术知识,常常会问母鸡孵小鸡多少天照蛋?母鸡孵小鸡期间为什么要照蛋?下面我们就一同来了解一下关于母鸡孵小鸡的这两大问题。
母鸡孵小鸡
母鸡孵小鸡照蛋问题
  一、母鸡孵小鸡多少天照蛋?
  7-8天照蛋,检查胚胎发育情况,提高孵化率,孵化5-8天后开始照蛋,检出无精蛋和死精蛋,13-14天第二次照蛋,除去死胚蛋,检出无精蛋和死精蛋,18天第三次照蛋,除去死胎蛋,以防臭蛋影响正常胚胎的发育。
  1.第一次照蛋:一般在入孵后5天进行。主要是检查种蛋的受精情况,及时把无精蛋和死精蛋选出。正常的受精蛋可看到血管分布如蛛网状,颜色变红,蛋黄下沉。而无精蛋,仍和鲜蛋一样,蛋黄悬在中央,蛋体透明。死精蛋内混浊,可见有血环、血弧、血点和间断的血线。
  2.第二次照蛋:一般在孵后11天进行。发育良好的胚胎变大,血管粗大而布满蛋内,蛋的小头血管已经合拢,气室大而边界分明。而死胎蛋则蛋内显出黑影,周围血管模糊或无血管,蛋内混浊,颜色发黄。(此次验蛋不重要,如果工作忙可以不照)。
  3.第三次照蛋:一般在18-19天进行。此时发育良好的胚胎更大,胚胎充满蛋内,但仍能见到血管,胚胎颈部突入气室,气室边缘呈波浪状。而死胎则血管模糊不清,靠近气室部分发黄,与气室界限不太明显。
  二、母鸡孵小鸡期间为什么要照蛋?
  照蛋又称验蛋,即用照蛋器的灯光透视胚胎的发育情况和蛋的内部品质。照蛋是为了了解胚胎的发育情况,把无精蛋、死精蛋及时拿出来。种蛋在孵化过程中,可以通过照蛋全面了解胚胎发育情况,检査孵化条件是否合适,以便及时分析孵化情况,必要时做出调整措施,提高孵化效果。通过照蛋,还能及时检出 无精蛋和死胚蛋,以提高蛋盘利用率和孵化率。
  母鸡孵小鸡的成功与否关系到雏鸡孵化率的高低,通过文中内容介绍大家已经了解母鸡孵小鸡照蛋的时间以及母鸡孵小鸡需要进行照蛋的原因,在母鸡孵小鸡期间进行照蛋,可以有效提高雏鸡孵化率,养殖户在饲养母鸡种鸡的过程中一定要掌握好母鸡孵小鸡的相关技术知识,正确进行照蛋工作,从而保障养鸡场雏鸡成活率的实现。
第一农经整理)

分享:

tag: 小鸡母鸡孵小鸡雏鸡母鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+