当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

为什么母鸡能孵出小鸡?母鸡孵小鸡要多少温度?

点击: 时间:2017-07-25 16:41 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        很多不了解母鸡繁育性能知识的人会对母鸡孵小鸡这一行为产生好奇和疑问,为什么母鸡能孵出小鸡?母鸡孵小鸡要多少温度?而一些饲养母鸡的养鸡新手也对这些问题产生了兴趣,清楚知道母鸡孵小鸡所需温度利于提高母鸡孵化率,下面就请大家一同跟随小编来寻找这两个疑问的答案吧。
母鸡孵小鸡
母鸡孵小鸡
  一、为什么母鸡能孵出小鸡?
  母鸡之所以可以孵出小鸡是因为母鸡的体温比人体温要高,而温度是决定小鸡孵化的关键,母鸡孵小鸡的时候,24小时都在抱窝,而且不怎么吃东西,只喝点水果。母鸡能孵出小鸡是由其生理构造和习性决定的。
  二、母鸡孵小鸡要多少温度?
  母鸡的正常体温是40.5℃~42℃,传导到种蛋上面一般为38.5℃左右,所以孵化的适宜温度是38℃~39℃。温度过高或过低都会影响胚胎的发育。如高于正常温度,会使胚胎过快地发育,出壳早,雏鸡软弱不易成活。如超过43℃胚胎便可能死亡。如果低于正常温度,胚胎发育缓慢,出壳晚而不齐,甚至死亡。如果低于32℃胚胎便会停止发育以至死亡。胚胎发育的适温范围和孵化最适温度,鸡胚胎发育对环境温度有一定的适应能力,温度在35~40.5℃(95~105F),都有一些种蛋能出雏。
  通过上文内容,大家已经知道母鸡为什么能孵小鸡以及母鸡孵小鸡所需温度的答案了吧,了解清楚母鸡孵小鸡的原因以及温度有助于养殖户高效饲养母鸡,从而提高小鸡孵化率,但大家在母鸡孵小鸡期间千万不要过多的人为干扰母鸡正常孵化,而应在其繁育规律的基础上科学饲养母鸡。
第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡小鸡母鸡孵小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+