当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

小鸡出壳时的温度多少为宜?小鸡出壳后如何保温?

点击: 时间:2017-07-21 17:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道小鸡出壳时的温度多少为宜吗?小鸡出壳后又该如何保温呢?为了保障养鸡场雏鸡孵化率以及育雏工作的成功,养殖户需清除了解小鸡出壳时的适宜温度以及保温方法,下面就请大家一同跟随小编来了解一下小鸡出壳的相关问题吧。
小鸡出壳饲养
小鸡出壳
  一、小鸡出壳时的温度多少为宜?
  刚出壳的小鸡,体温调节机能差,环境温度要在32°C左右。
  胚胎发育的适温范围和孵化最适温度 鸡胚胎发育对环境温度有一定的适应能力,温度在35~40.5℃(95~105F),都有一些种蛋能出雏。但若使用电力孵化器孵化,上述温度不是胚胎发育最适温度。在环境温度得到控制的前提下,就立体孵化器而言,最适孵化温度是37.8℃即10F。出雏期间为37~
  二、小鸡出壳后如何保温?
  1、火炕育雏:在火炕上铺上纸壳,四周用木乘围起来,上面罩上塑料布,形成一个局部小空间。当给火炕烧火后,火炕有了温度,局部小空间的温度会长时间保持在32°C左右,当温度下降时再给火炕适当加温。
  2、火炉、暖气或暖风炉育雏:在育雏室内生火炉或暖气,或暖风炉,使室内温度达到32° C左右。
  3、第一周温度要保持:小鸡出壳的第一周温度要保持在32° C左右,以后每周降低2°C,一直降低到20°C左右,脱温。
  4、雏鸡饲养:雏鸡可以网上饲养,粪便从网眼漏下,也可火炕饲养,1到2天清扫一次粪便。要搞好鸡舍内卫生,保温、通风换气、做好防疫、驱虫、消毒等常规工作。
  通过上面的内容,大家已经对小鸡出壳时的温度以及小鸡出壳后的保温方法有所了解了吧,养殖户在进行要掌握好雏鸡育雏技术知识,依据小鸡出壳时和小鸡出壳后的生长需求去科学饲养雏鸡,从而提高雏鸡成活率,保障养殖效益的实现。
第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡饲养小鸡小鸡出壳
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+