当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡一次能孵多少个蛋?

点击: 时间:2017-07-21 17:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道母鸡一次能孵多少个蛋吗?为了确保母鸡饲养的科学高效,养殖户需要了解母鸡产蛋性能以及繁育性能知识,从母鸡孵蛋的多少养殖户可以清楚判断饲养母鸡的健康与否,下面我们一起来了解一下母鸡孵蛋的性能。
母鸡孵蛋
母鸡孵蛋
  母鸡一次能孵多少个蛋?
  母鸡一次一般能孵蛋20只左右,但是不能保证全部孵化成雏鸡。实际30只蛋也能孵,但那样母鸡太劳累(母鸡孵蛋期间母鸡要不时的翻动身下的鸡蛋,以保证每只鸡蛋都能得到母爱的体温),21天的不吃不喝,寸步不离的坚守,已经让母鸡精疲力尽了,如果在窝里再放太多的蛋会使得母鸡的负担更重,对小鸡孵化的成活率也可能会大打折扣,反而得不偿失。
  所以说母鸡孵蛋21个或22个最好。这样能提高孵成率,并且孵出的小鸡质量也好。多于这个数了,有时就等于是浪费鸡蛋了,有的会孵不出来的;少于这个数就等于利用不好母鸡资源了。
  通过上文内容,大家知道母鸡一次能孵多少个蛋了吧,清楚掌握母鸡孵蛋性能可以利于养殖户优化母鸡孵化率,在科学饲养母鸡的同时实现孵化率的提高。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户鸡蛋母鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+