当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

小鸡出壳后如何喂养?

点击: 时间:2017-07-20 18:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        小鸡出壳后如何喂养呢?刚出壳的小鸡的饲养极其讲究,养殖户一旦饲养不当,极易使得刚孵化的雏鸡夭折,因此为了保障雏鸡成活率,养殖户要掌握刚孵化雏鸡的饲养技术知识,下面小编就给大家简要介绍一下小鸡出壳后喂养的方法。
雏鸡
雏鸡
  小鸡出壳后如何喂养?
  小鸡出壳24小时内会消化胃里剩余的蛋黄,24小时蛋黄消化完后就可以正常进食饲料了,建议给小鸡喂小鸡料,这样营养比较足够。
  刚出生几天的小鸡应该喂小米,但小米不能直接干喂,应该用热水把小米浸泡一天,然后需要喂它的时候捞出撒开来让它啄食。小鸡不需洗澡,因为它的羽毛有一层类似油质的保护层,把它破坏掉小鸡会很容易生病的。应该准备一些粗砂和细沙,另外再准备一些碾碎的蛋壳,让它自由啄食。如果它不吃沙子会造成消化不良的。一般应该少喂多餐,每天喂它五六次即可。不要给小鸡喂水,因为个人养鸡玩时并不能很好的控制水量,而它们的消化系统还没有发育好,喂水不当可能会造成肠胃炎,很冒险的。
  养殖户在饲养刚出壳的小鸡时一定要讲究方法技巧,注意雏鸡的生长习性,从而采取科学喂养知识高效完成小鸡养殖,从而有效保障雏鸡成活率。
第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡饲养小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+