当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

巍山:贫困户脱贫增收有捷径 生态山鸡开辟好“钱”程

点击: 时间:2017-06-22 11:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     近日,云南大理巍山县依托宝山乡大箐村地理环境优势,在宝山乡大箐村顺利开展了生态山鸡养殖扶贫项目,借由生态山鸡养殖新途径帮助当地贫困户早日摆脱贫困,增收致富,生态山鸡养殖为宝山乡大箐村贫困户开辟了好“钱”程。
山鸡养殖
生态山鸡养殖
  2017年6月21日,云南省大理州巍山县巍宝山乡大箐村建档立卡贫困户余庆文在自家养殖场饲喂生态山鸡。
  近年来,云南省大理白族自治州巍山彝族回族自治县通过“党支部 合作社 贫困户”的发展模式,全面实施产业精准扶贫,大力引导扶持农户因地制宜发展生态山鸡养殖产业,积极带动贫困群众实现脱贫增收。
  随着生态山鸡养殖扶贫项目的成功实施,巍山县宝山乡大箐村的贫困户顺利走上脱贫增收的捷径,贫困群众通过生态山鸡养殖看到了美好新生活即将开始的曙光。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖山鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+