当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

家里养黑公鸡好吗?

点击: 时间:2017-06-12 14:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        很多人对于家里养黑公鸡好坏与否心存疑虑,其实养黑公鸡无所谓好坏,主要还是得因人喜好而异,古代也有关于打鸣的公鸡可以守门辟邪的说法。
 家里养黑公鸡好吗?
黑公鸡
  按照古时候的说法魏晋之时,公鸡开始成为守门辟邪的神物。晋代《拾遗记》讲鸡能辟邪,“使妖灾群恶不能为害”,“魑魅丑类,自然伏退”民间认为鸡是逐阴导阳的祥瑞之物。宋代《太平御览》说,太阳出,雄鸡啼,因为“阳出鸡鸣,以类感也”。公鸡被古人称为“阳精”,而且茅山术对付鬼魅(不是妖物)便常用鸡侯(也有鸡骨,但都是公鸡的)朱砂,童子楣等物布阵开坛做法。
  曾有听说过,说是公鸡,尤其鸡冠高于奇高,或者每天打鸣最早的公鸡是非常厉害的,说它能感受阳气的变换,按阴阳说,公鸡纯阳缺阴,你会发现公鸡比母鸡爱吃毒虫,那就是补阴,而鬼魅数阴,它可不知道是不是鬼,反正发现是大补,先来一口尝尝鲜。但自古但求六畜兴旺,不论色彩。
  所以说家里养黑公鸡没有什么不好的,大家想养就养,不觉得公鸡打鸣是一个问题的话就可以在家中饲养,但不管大家想要养什么,都要做好其卫生安全清理等相关工作,在家中养黑公鸡适合不合适还是得看大家的好恶了。
第一农经整理)

分享:

tag: 公鸡黑公鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+