当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

怎么样让母鸡孵小鸡?

点击: 时间:2017-05-25 23:02 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        母鸡不愿意孵小鸡怎么办?很多养鸡新手都遇到过母鸡不愿孵小鸡的情况,虽然说母鸡孵小鸡是母鸡天生的使命,但是总有一些“懒惰”的母鸡不愿好好完成自己的使命,此时养殖户该做的是采取多方面措施循循善诱母鸡孵小鸡,下面小编就给大家介绍一下让母鸡孵小鸡的方法。
怎么样让母鸡孵小鸡?
母鸡孵小鸡
  1.人为干预母鸡孵小鸡
  如果母鸡不愿意孵小鸡的话,可以人为给鸡注射孕酮等注射药物,不过强行将母鸡放入窝内,母鸡会不适应,甚至会将蛋踏破,但是注射药物对鸡的伤害很大,最好顺其自然。
  2.测试母鸡孵小鸡决心
  当母鸡有抱窝倾向时,不要着急让它抱,要多次试探,如:将它撵出鸡窝,用食引它。 如果能经住考验,还是坚持抱窝的,可以开始。这么做是防母鸡抱窝一半时受不了饥饿和枯燥半路掉链子,跳出鸡窝不抱了。
  3.选择会孵小鸡的母鸡
  要想母鸡抱窝孵小鸡,首先得选土鸡,就是本地品种的土鸡,现在市场上的肉鸡不会孵小鸡的。一年之中鸡会有一段时间不下鸡蛋,身体跟发烧一样,农村人为了让鸡尽早下蛋,会将鸡放在桶里,在桶里倒凉水,正好没到鸡肚子,这样鸡过段时间就又会下鸡蛋,而这个时候恰恰是鸡抱窝的时候,只要拿上几个受精蛋(市场上买的鸡蛋不行,要从有公鸡的农户家买的蛋才行)放在鸡窝内,最好是在大脸盆上放上稻草,把蛋放里面,然后把鸡抓进去,上面盖上网,母鸡就会孵小鸡了。
  大家可以参考文中的方法让母鸡孵小鸡,当母鸡不愿意孵小鸡时,养殖户最先要做的是耐心等待,如果母鸡还是一直不孵化小鸡,养殖户就要开始采用文中方法循循善诱母鸡孵小鸡了,其实母鸡不愿孵小鸡的情况还是很少会发生的,有些母鸡孵小鸡只是比较不专心而已。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户鸡蛋母鸡母鸡孵小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+